Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астрахани отметили международный день социального бизнеса

02.07.2015, 13:38

 

Сегодня в Астрахани в областном инновационном центре отметили Международный день социального бизнеса. Этот праздник, появившийся в российском календаре всего два года назад, объединил предпринимателей с активной социальной позицией. В Астраханской области более 100 таких предприятий. По мнению губернатора Александра Жилкина, социальное направление предоставляет собой настолько широкий потенциал для бизнес-идей, что это число может вырасти в три раза. "А мы будем вас всячески поддерживать", - заявил глава региона предпринимателям.


Губернатор Александр Жилкин напомнил, что социальное предпринимательство в Астраханской области начиналось с открытия двух частных детских садов. Сегодня их уже 42, садики посещают более 1,2 тысячи малышей. Наряду с этим появились другие социальные бизнес-проекты. "Я вас хочу поблагодарить за настойчивость, риск и желание развиваться, - завил губернатор Александр Жилкин сегодня на празднике, - рад видеть вас в нашем центре, который создан для поддержки предпринимательской инициативы в социальной отрасли".


В настоящее время в центре инноваций, на базе которого проводится консультирование социальных предпринимателей, оказывается помощь в поисках грантов и льготных займов, а также ведется сопровождение проектов, предприниматели приходят с идеями создания Центра для детей с ограниченными возможностями, открытия школьных классов для детей-аутистов, Центра помощи в трудовой адаптации выпускников и другими. "Задача - охватить всех желающих заниматься социальным предпринимательством, максимально им помочь", - заявила министр экономического развития области Элина Полянская. Кроме этого, разработан региональный законопроект, снижающий до нуля ставку налога для социально ориентированных предпринимателей, работающих по "упрощенке". Законопроект прошел процедуру согласования в областном правительстве и в ближайшие дни будет передан в Облдуму. Преимущество документа в том, что он представляет интересы, в том числе, индивидуальных предпринимателей, тогда так как федеральный закон, предоставивший с 1 января этого года право "нулевого" налога на прибыль, ориентирован только на юрлиц.

comments powered by HyperComments