Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Торпеды «Единой России». Партия власти в Астрахани занялась чёрными технологиями

02.07.2015, 16:15

 

Астраханская «Единая Россия» предприняла отчаянный шаг в попытке отщипнуть голоса у «Справедливой России», своего главного конкурента на предстоящих в сентябре выборах в астраханскую городскую думу. Специально для этого из пыльных закромов достали региональное отделение партии «Патриоты России», которая решила выставить своих кандидатов в гордуму. Как сообщил один из местных информационных сайтов, «в общегородской список вошли кандидаты Синченко - Варначкин – Гужвин». Если со Станиславом Синченко, руководителем регионального отделения этой партийной организации, всё понятно, то с остальными двумя кандидатами не всё так просто.



Пётр и Игорь Гужвины


Как указал всё тот же сайт, речь идёт о Петре Гужвине, который известен астраханцам как миллиардер, олигарх и бывший член Высшего совета «Единой России», откуда ему пришлось уйти после истеричной критики президента России Владимира Путина. Сохранил ли при этом Пётр Гужвин своё членство в партии власти, доподлинно неизвестно. Собственно, Петру Анатольевичу вовсе не привыкать менять партии. Все помнят, как в 2006 году тогда 33-летний Гужвин возглавил астраханское отделение «Партии пенсионеров». Астраханские пенсионеры с тех пор живут куда лучше – по крайней мере, та их часть, что отправилась из нашего бренного мира в мир лучший…


Игорь Гужвин, внук первого астраханского губернатора

Но вот что интересно: на внеочередной конференции астраханского регионального отделения «Патриотов России», как сообщается на официальном партийном сайте, в общемуниципальную группу вошёл вовсе не Пётр Гужвин, а его племянник, сын сестры Петра Анатольевича Елены, 21-летний Игорь Гужвин, числящийся лаборантом астраханского лицея № 1. И тут остаётся лишь гадать: то ли распространивший дезинформацию сайт о выдвижении «Патриотами» Петра Гужвина всего лишь перепутал внука первого астраханского губернатора с его сыном, то ли пиарщики «Единой России» заведомо пытаются ввести в заблуждение избирателей, выдавая Игоря Гужвина за Петра Гужвина. Правда, в простую ошибку не верится, особенно, если учесть, что Пётр Гужвин является основным владельцем того интернет-ресурса, а сам сайт не только имеет с АРО «Единая Россия» договор на информационное обслуживание, но и физически располагается в офисе «Единой России» на ул.Ленина.


Как считают опрошенные AST-NEWS.ru наблюдатели, Гужвин на предстоящих выборах будет исполнять роль исключительно «торпеды», ведь третье место в списке – совершенно не проходное. В лучшем для «Патриотов России» случае эта партия получит лишь один мандат, да и то – «нет, сынок, это фантастика».



Кто такой Варначкин?


 О третьем кандидате от «Патриотов» сайт Петра Гужвина и местных едросов не сообщил ничего – даже имени. Но нам не составило труда выяснить не только имя, но и возраст, а также род занятий. 41-летний Александр Варначкин в 1990 г. окончил астраханскую школу № 32, спустя пять лет получил диплом Астраханского госуниверситета, в котором учился на историка. Но явно не история была целью его жизни.


Александр Варначкин - в очках в верхнем ряде посередине

На официальном сайте «Патриотов России» Варначкин значится, как замгендиректора частной охранной организации «Лотос». Кроме этого, Варначкин является индивидуальным предпринимателем (основной вид деятельности – «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления»), а также гендиректором и единственным учредителем ООО «Газторг», занимающегося розничной и оптовой торговлей топливом. Варначкин - друг Гужвиных; в анкете Варначкина в соцсети «Одноклассники» всего два друга, одна из которых - бывшая супруга Петра Гужвина Евгения Воробьёва.


«Патриоты России» как спойлер


 Интересно, что в учредительных документах астраханского реготделения «Патриотов России» указан юридический адрес – г. Астрахань, ул.Ленина, 7а. Но вот незадача: в этом маленьком одноэтажном зданьице, что опять-таки неподалёку от офиса «Едра», ни о каких «Патриотах России» никто и слыхом не слыхивал. Там располагается фирма, занимающаяся строительством и обслуживанием бассейнов, о чём свидетельствует не только соответствующая запись в «Дубль Гисе», но и вывеска на фасаде здания. На сайте «Патриотов» в разделе астраханского регионального отделения указан другой адрес, где якобы находится партотделение – ул.Бэра, 9. Но это здание и вовсе стоит полуразрушенным уже несколько лет. Не функционирует и сайт астраханского отделения «Патриотов»… Хотя, собственно, зачем партотделению, решившему стать спойлером «Справедливой России», сайт и, тем более, офис?


Как бы единороссы не пытались устраивать свои привычные махинации в предвыборных кампаниях, выдвигая торпед против основного конкурента в лице «Справедливая Россия», как обычно, у них ничего не выйдет. Жаль лишь, что у нас продолжают использовать политиков с незапятнанной репутацией в грязных играх «Единой России» в борьбе со своими конкурентами.


Глеб Иванов

comments powered by HyperComments