Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Выборы в гордуму. Юрий Щербаков: на выборы с чистой совестью?

24.07.2015, 14:32

 

«Астраханские новости» начали изучать кандидатов в депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань» шестого созыва, выборы которых состоятся 13 сентября текущего года. Сегодня AST-NEWS.ru решил изучить скандальную ситуацию с Юрием Щербаковым, №3 в списке астраханского обкома КПРФ.


Итак, 13 сентября 2015 года пройдут выборы депутатов городской Думы МО «Город Астрахань». Выборы обещают быть предельно честными – прозрачные избирательные урны, электронное голосование и т.д.и т.п. Но вот будут ли честными кандидаты в депутаты? Вот данные одного из кандидатов, поданные им в избирком: 

ФИО - Щербаков Юрий Николаевич. 

Год рождения - 1956.

Наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, где находится место жительства кандидата - Астраханская область, г.Астрахань.

Уровень образования - высшее.

Основное место работы или службы - ГБУК АО «Астраханская областная научная библиотека им. Н.К. Крупской». Занимаемая должность (или род занятий) - научный сотрудник сектора литературного краеведения.

Сведения о работе депутатом на непостоянной основе с указанием наименования представительного органа - нет.

Сведения о судимости - нет.

Статус участника выборов - зарегистрированный кандидат.


Щербаков Юрий Николаевич хорошо и широко известен. Он сам много писал и пишет о себе в своих публицистических книгах и газетных статьях.


Ю.Щербаков позиционировал себя как:


1. Писатель-патриот.

2. Поэт-переводчик.

3. Родовой замьяновский казак.

4. Председатель астраханского отделения союза писателей России.


Но никогда Ю.Щербаков даже не заикался о том, что трудится научным сотрудником.


Ю.Щербаков выдвигается в гордуму от астраханского обкома Коммунистической партии Российской Федерации в общемуниципальной группе, а также по одномандатному избирательному округу № 8 (также от КПРФ). Информацию об этом можно прочитать в печатном органе астраханского обкма КПРФ, газете «Астраханская правда» № 28 от 16 июля 2015 г. в материале «Наши кандидаты»: «13 сентября состоятся выборы депутатов Городской Думы МО «Город Астрахань…», а затем читателям представлены кандидаты, входящие в общемуниципальную группу, а среди них: «Щербаков Юрий Николаевич – председатель Астраханского регионального отделения Союза писателей России…»

И всё – ни слова о должности научного сотрудника в областной научной библиотеке им. Крупской. Впрочем, Ю.Щербаков и не может занимать должность научного сотрудника сектора литературного краеведения, потому что окончил в своё время Астрыбвтуз и научной степени кандидата или доктора исторических наук не имеет. Ю.Щербаков не может работать научным сотрудником сектора литературного краеведения, которого нет в структуре областной научной библиотеки. В структуре этой присутствует, согласно данным сайта библиотеки, только отдел краеведческой литературы.


Достоверные или недостоверные данные о себе подал Ю.Н.Щербаков в избирательную комиссию муниципального образования «Город Астрахань» - должны теперь выяснить сотрудники избиркома и прокуратуры Астраханской области.


Мы просим считать эту публикацию официальным запросом в вышеуказанные органы. В случае, если данный запрос не будет рассмотрен в установленные Законом сроки, мы будем вынуждены обратиться в поисках справедливости в вышестоящие государственные инстанции.


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»


P.S. Интересно также, что «начальница» Щербакова – директор библиотеки им.Крупской Светлана Ганина – также идёт на выборы по партийному списку, но не от КПРФ, а от «Единой России». Но это совсем другая история…

comments powered by HyperComments