Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханцы жалуются. На «Агроинкомбанк»

24.07.2015, 15:46

 

На днях мне понадобилось получить денежный перевод через платёжную систему «Contact». Для этого я отправился в близлежащий пункт выдачи переводов, который находился в торговом павильоне рядом с АГТУ – по ул.Татищева, 7а. В этом одноэтажном строении рядом с продуктовой лавкой, ларьком с хотдогами и игровым компьютерным клубом расположилось отделение «Агроинкомбанка» - астраханского финансово-кредитного учреждения под руководством Муниры Кужаковой. Ох, лучше бы я туда не заходил!


Вообще странно, что банковское отделение находится буквально в торговом павильоне. Я такое увидел впервые. «Астраханский колорит!», подумал я и, сообщив кассиру Е. о своём желании получить перевод, стал заполнять предложенные ею документы. Одним из них оказалась «Анкета клиента-физического лица», содержащая мои персональные данные. Надо заметить, что платёжной системой «Contact» я пользовался в разных банках уже неоднократно, но нигде подобной анкеты мне заполнять не предлагали. Более того, на официальном сайте указанной платёжной системы в разделе «Как получить перевод» подробно расписана схема: «Прийти в пункт CONTACT в часы его работы, предъявить документ, удостоверяющий личность, сообщить операционисту номер перевода, сумму, валюту и ФИО отправителя, получить перевод». Как видите, о заполнении каких-либо анкет речи не идёт.


Поэтому подписывать эту анкету я отказался, решив взять её на память. Это решение буквально взбесило кассира Е., которая, схватив мой паспорт, спрятала его под рабочим столом, отказавшись возвращать мой документ, пока я не верну ей пустой бланк анкеты (которая, к слову, не содержит ни печати «Агроинкомбанка», ни его наименования – так, не документ даже, а филькина грамота). На мои неоднократные требования вернуть мой паспорт, кассир отвечала отказом, бросившись тут же звонить кому-то из своего начальства. Я был готов вызвать сотрудников полиции для изъятия у зарвавшегося клерка моего документа, но обошлось без этого: советуясь по телефону, что ей делать, кассирша на минутку вытащила руку с моим паспортом из-под стола, чем я не преминул воспользоваться.


В это суровое кризисное время у многих банков отзывают лицензии; другие финансово-кредитные учреждения закрываются сами. Если подобная участь когда-нибудь постигнет и «Агроинкомбанк», лично я переживать не буду. Никогда там не был и теперь уж точно моя нога не переступит порог этой конторы!


Свои ФИО по понятным причинам не указываю, однако, если какие-либо государственные ведомства решат подробнее разобраться в этой ситуации, то мои координаты есть в редакции AST-NEWS.ru.


Материал по теме: "Астраханский "Агроинкомбанк" нарушил закон об отмывании денег"


comments powered by HyperComments