Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Шеин зарывается. Обозреватель "Факта и компромата" о предвыборной агитации "Справедливой России" в Астрахани

07.08.2015, 16:20

 

Приближаются выборы в астраханскую городскую думу. Пока ещё депутат областной думы Олег Шеин, возможно, рассчитывает избраться городским депутатом, а затем быть избранным мэром города Астрахани. На чём зиждутся эти расчёты – непонятно. Предвыборный альянс с коммунистами у Шеина не сложился, а одни представители «Справедливой России» большинство в городской Думе не получат. Но Шеин, вероятно, не хочет думать об этом. Он вышел на тропу предвыборной борьбы. И вот первый «удар» – информационный неубедительно-двухполосный июльский бюллетень «Житель» тиражом 180 тысяч экземпляров обрушен на астраханский электорат.


Всё познаётся в сравнении. Вспоминаются выборы астраханского мэра в 2009 году. Тогда кандидат в мэры Шеин выпустил довольно солидный буклет «Как мы преобразуем город» - программа Олега Шеина» объёмом 13 страниц убористого текста. В конце буклета были помещены фотографии и краткая информация о соратниках Шеина, участвовавших в разработке той программы. Их было тогда 15. Прошло шесть лет. Где теперь эти стойкие члены «Справедливой России»? Из 15 рядом с О.Шеиным осталось только трое. 12 действительно неординарных людей разочаровались и в «Справедливой России», и в своём гуру – Олеге Шеине. Это не соратники – это временные попутчики. С такой командой нельзя заниматься серьёзными делами.


О чём поведал июльский «Житель» астраханцам? – В основном о мнимых победах Шеина. В числе прочего, сообщая о запрете непосредственного управления (НУ) с 1 апреля 2015 года, Шеин в этом вопросе мутит воду, наводит тень на плетень, лукавит, а попросту говоря, - недоговаривает, тем самым вводя в заблуждение излишне доверчивых граждан, которые по тем или иным причинам не читали Жилищный кодекс РФ.


«Не надо никому верить. Надо думать и смотреть на реальные дела. Не должно быть авантюры, расчёта на авось» - вещает Шеин в своём непутёвом предвыборном листочке.


В этом случае не следует верить и самому Шеину, потому что чтение ЖК РФ в разделе «Управление многоквартирными домами» убеждает в том, что никто и никогда непосредственного управления не отменял. "НУ" сохранено как один из трёх способов управления для многоквартирных домов, количество квартир в которых не превышает 30.


На примере реальных дел прошеинских управдомов, прошедших школу "НУ" в шеинском «Союзе жителей», становится понятно, почему Шеина так возмутила и возбудила отмена "НУ" в домах с количеством квартир более 30. Тезисно эти причины шеинского возмущения выглядят так:


- положен конец бесконтрольного сбора и расходования наличных средств, собираемых с владельцев жилья;


- положен конец неуплате налогов и сборов с получаемых доходов самих управдомов и частных лиц, задействованных в обслуживании дома;


- закончена эра тотальных подделок протоколов собраний, в действительности не проводившихся, и прочих махинаций, при которых ушлые прошеинские жилищные деятели оказывались неподсудными, будучи частными лицами;


- собственники помещений перестают быть бесправными данниками и могут в соответствии с буквой закона контролировать деятельность жилищных управленцев.


Таким образом, действующий ЖК РФ положил конец жилищному беспределу, творимому шеинскими клевретами.

Шеин как собственную победу выставил в своём бюллетене тот факт, что «теперь положение исправлено. Если собрание собственников проголосовало за прямые договора, то они сохраняются».


Чтение статьи 155, п.6, п/п 1, 2, 3, п.7.1 ЖК РФ – чётко указывает ещё с начала 2014 года, что собственники по решению собрания могут вносить плату за коммунальные услуги посредством заключения прямых договоров с ресурсо-снабжающими организациями – т.е. никакой коллективной ответственности в этом случае не может быть.

Так что никто всю страну, как заявляет Шеин, не погружает и не собирался погружать в коллективную ответственность по ЖКХ. Это случилось не теперь, как привирает Шеин, а гораздо раньше, и его заслуги в этом нет.


Надо признать, что вся ЖКХ-деятельность Шеина носит не конструктивный, а скорее деструктивный характер. Поэтому действительно не стоит верить Шеину на слово.


Николай Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» - специально для AST-NEWS.ru

Читайте также:

Выборы в Астрахани - 2015

comments powered by HyperComments