Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Главред «МК в Астрахани» «положил» на местные выборы

10.08.2015, 14:32

 

Главный редактор «Московского Комсомольца в Астрахани», занимающийся не только журналистикой, но и политикой, участвуя в выборах лично и работая регулярно в предвыборных штабах кандидатов, опубликовал в личном блоге свои размышления о начавшейся избирательной кампании кандидатов в депутаты Городской думы Астрахани.

Александр Алымов на этих выборах не баллотируется и не занимается ими в принципе. Своё решение он объясняет тем, что процесс, который пройдет в сентябре, он не может назвать выборами, и это очевидно уже сегодня. Зная всю внутреннюю кухню готовящегося действия, Алымов уверен, что в сентябре мы услышим о фальсификациях. Причина проста и банальна - это мероприятие неинтересно никому, кроме местной «Единой России». Но при этом партия использует методы, которые никак не схожи с современными реалиями и указаниями федерального центра.

«Видимо, именно поэтому от городских выборов полностью дистанцировалась администрация губернатора, - пишет А.Н. Алымов. - А областные власти, как известно, умеют проводить выборы честно. В случае с астраханской «Единой Россией» это невозможно. Поэтому можно сказать, что администрация губернатора дистанцируется не от выборов, а от скандалов и глупости, которые учиняют местные партийные боссы. Решение правильное. Гордума - структура неинтересная (ну когда вы о ней слышали в последний раз?), да и глава администрации города - человек из команды губернатора. Так что, позволяя местным едросам вести кампанию самостоятельно, администрация губернатора совершенно ничем не рискует. А вот если вдруг включится в процесс, то придется либо разгонять всех, кто "куролесит" сегодня, чтобы все прошло чисто (что практически невозможно), либо принимать на себя все шишки за "деятельность" пиарщиков»

От выборов дистанцировались и областные пиарщики. Их просто нет в этой кампании. Ни Глухов, ни Тукаев, ни Ральников и др. не участвуют в этом».

По мнению А.Н. Алымова, выборами в Астрахани сегодня занимаются те, благодаря кому предыдущие выборы окончились громкими скандалами. Методы этих людей известны всей стране с такой стороны, что вряд ли кому-то хочется ассоциироваться с ними.

«К астраханским выборам не проявляет абсолютно никакого интереса и другая серьезная структура – Общероссийский народный фронт. Как известно ОНФ - это команда единомышленников президента России В.В. Путина. А сегодняшние выборы, а точнее их проведение астраханской ЕР, идет вразрез с заявлениями и требованиями главы государства,  - пишет А.Н. Алымов. - Что мы имеем в итоге? Местные единороссы решили взять всё в свои руки. Провели грязный праймериз. Увидев все это, многие решили не мараться и не принимать никакого участия в единоросовских играх. Попытки вразумить местное партруководство не увенчались успехом. Команда губернатора, которая год назад провела совершенно чистые выборы главы региона и одержавшая уверенную победу на них, понимает, что связываться с гражданами, работающими в Астрахани на «Единую Россию», только во вред себе».

comments powered by HyperComments