Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Выборы в гордуму: метаморфозы "флюгера" от КПРФ

10.08.2015, 17:12

 

«Астраханские новости» продолжают изучать кандидатов в депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань» шестого созыва, выборы которых состоятся 13 сентября текущего года. Сегодня в поле зрения AST-NEWS.ru снова неоднозначная ситуация с Юрием Щербаковым, №3 в списке астраханского обкома КПРФ.


Ю.Щербаков с 1995 года является председателем астраханского отделения союза писателей России. Так сложилось, что вместо любви широких масс читателей Юрий Щербаков стал объектом административной любви местных чиновников, не только оплачивающих из местного бюджета издание его многочисленных книжечек и содержание местного отделения союза писателей, но и пропагандирующих его творчество, предоставляя бесплатно сцену областной филармонии, залы краеведческого музея и областной библиотеки им. Крупской.


Творчество Ю.Щербакова наполнено неконструктивной критикой российских и региональных властей, что не мешает ему получать за эту критику многочисленные литературные премии, а в 2009 году даже орден «Дружба» при том, что книжечки его недоступны массовому читателю, потому что не попадают на прилавки книжных магазинов. К Ю.Щербакову очень подходит термин «нечитаемый нешироко известный автор».


Написав и издав в 1997 году своей единственный "исторический" роман «Да будет твердь», Ю.Щербаков через некоторое время решил издать ещё один новый "исторический" роман, и таки издал его в 2011 году, назвав своё детище «Ушкуйники Дмитрия Донского. Спецназ Древней Руси». Всё замечательно, но теперь трудно представить, чтобы оба романа попали в одно полное собрание сочинений Ю.Щербакова, которому в следующем году исполнится 60 юбилейных лет. Дело в том, что эти два исторических романа представляют по тексту один и тот же роман, имеющий два разных названия.


Может ли писатель-коммунист быть замешанным в различных сомнительных делишках? Ведь коммунистическая партия - это «ум, совесть и честь нашей эпохи», по меткому выражению В.И.Ленина. Наш «герой» десятки лет официально не работал, не платил налогов и сборов, но хотел, видимо, получать достойную пенсию, т.к., складывается впечатление, привык жить широко за счёт бюджетных средств, выдаваемых безвозмездно общественной организации, которую он возглавляет. Видимо, чтобы обеспечить Ю.Щербакову приличную пенсию, покровители этого уникального писателя зачислили его в штат астраханской областной научной библиотеки имени Н.К.Крупской на должность «научный сотрудник сектора литературного краеведения». И это при том, что у Ю.Щербакова техническое образование и никаких научных званий нет. Может ли коммунист участвовать в подобной весьма сомнительной деятельности?


Не настораживает ли руководство обкома КПРФ, что Ю.Щербаков вступил в ряды коммунистов именно перед судьбоносными для него выборами в городскую думу Астрахани? Не тревожит ли астраханских коммунаров тот факт, что в ситуации с «работой» Ю.Щербакова в качестве научного сотрудника непременно участвуют члены партии «Единая Россия» - директор библиотеки им.Крупской Светлана Ганина (которая баллотируется в гордуму от партии власти) и министр культуры и туризма Галина Зотеева, а также кто-нибудь из областного руководства, кто и дал «добро» на этот манёвр? Ведь в этом случае Ю.Щербаков может в любой момент переметнуться в «Едро».


Удивляет, что Ю.Щербаков, благосклонно принимая финансирование своей общественной организации и своего творчества от власти, неустанно критикует их же, а стало быть, и «Единую Россию».


Складывается впечатление, что астраханцы станут свидетелями ещё не одной метаморфозы создания, известного на сегодняшний день под именем научного сотрудника, поэта-переводчика без знания переводимых языков, рвущегося в депутатство.


На фото: кандидат в депутаты астраханской городской думы от КПРФ Юрий Щербаков и лидер астраханской «Единой России» Александр Клыканов.


Другие материалы по теме читайте в разделе «Выборы в Астрахани – 2015».

Загрузка...
comments powered by HyperComments