Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Непробиваемая стена между астраханцами и чиновниками

13.08.2015, 19:33

 

В июле этого года в редакцию AST-NEWS.ru обратились жители домов и владельцы дач, расположенных в районе дачных обществ «Судоремонтник» и «Авангард». Направить жалобу на популярный информационный ресурс астраханцев вынудила безысходность, вызванная произволом Валерия Д. - предпринимателя, в одинаковой степени игнорирующего и мнение своих соседей, и законодательство Российской Федерации.


Господин Д., не предупредив жителей района, построил стену из блоков, вероломно перекрыв близлежащую дорогу, исключив возможность проезда граждан к своим дачам и жилым домам.


Возражения людей господин Д. принимать отказывается.


По данным возмущенных жителей, Д. имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах, благодаря чему все его проделки остаются безнаказанными.


Спустя месяц после публикации на AST-NEWS.ru жалобы жителей домов и владельцев дачных участков, расположенных в обществах «Судоремонтник» и «Авангард», на их обращения в ГУ МЧС России по Астраханской области, Отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения г. Астрахани, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Астраханской области пришли ответы, при чтении которых складывается впечатление, что мнение обратившихся за помощью навести порядок астраханцев о связях господина Д. в органах власти и правоохранительных структурах не беспочвенны. 


По мнению МЧС, нарушений нет, а для проезда пожарной техники к садовым товариществам осталась улица Садоводческая, которой им будет достаточно в случае экстренной ситуации. А если всё же чем-то недовольны, то обращайтесь в суд, - пишет первый заместитель начальника ГУ полковник внутренней службы А.Ф. Меретин. Кроме того, дополнительно сообщается, что земельный участок, на котором построен забор, принадлежит Чернышовой Е.А. (запомните этот важный момент, - примечание ред.).


ОГИБДД УМВД сообщило пожаловавшимся астраханцам, что заборы, перегораживающие проезд в СО "Авангард", "Здоровье", "Тополёк" (то есть, полиция признаёт тот факт, что забор перегораживает дорогу, - примечание ред.), принадлежат гр-ну Мамиконян А.А. и гр-ке Латышовой Е.А. (а куда же подевалась (или откуда взялась) Чернышова, которая по документам МЧС является хозяйкой? - примечание ред.). Начальник ОГИБДД УМВД России по г. Астрахань В.А. Зражевский пишет, что "участки, на которых построены заборы, расположены в границах, согласно предоставленным документам". Что этим хочет сказать высокопоставленный полицейский, не совсем понятно, но, видимо, следует сделать вывод, что беззакония не выявлено.


Руководитель Управления Росреестра по Астраханской области Т.М. Белова отписала банально просто (сказывается многолетний опыт чиновничьей работы): "...при проверке земельного участка факты нарушения норм земельного законодательства не выявлены... земельные споры рассматриваются в судебном порядке, в связи с чем вы вправе обратиться в суд".


Граждане надеются, что когда-нибудь в Астрахани с бардаком не только на улицах, но и в органах государственной власти, руководители которых противоречат друг другу в своих показаниях, ответах, пытаясь не согласиться с реальностью в чьих-то интересах, будет покончено.


Дорога, используемая для проезда владельцами дачных участков и жителями домов, расположенных в садовых товариществах «Судоремонтник» и «Авангард».


 

При дальнейшем передвижении по дороге видно часть бетонного забора, воздвигнутого господином Д.



Таким сооружением перекрыто движение по дороге.



 

На фото отчётливо видно, что проезд автотранспорта исключен абсолютно. При этом необходимо отметить, что в камышах располагаются газовые шкафы высокого давления. В случае возникновения возгорания к месту пожара невозможен проезд даже специализированного автотранспорта МЧС.



 

Так выглядит дорога, по которой дальнейшее движение стало невозможным.


comments powered by HyperComments