Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

В Астрахани на месте ветхого частного сектора строятся современные высотки

15.08.2015, 01:23

 

Программа развития застроенных территорий в Астрахани реализуется быстрыми темпами. Застройщики-инвесторы за свой счет расселяют жителей ветхих частных домов в благоустроенные квартиры, расчищают территорию и возводят на ней многоэтажки. Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил несколько строительных площадок.


На улице Софьи Перовской, на месте ветхого частного сектора, завершается первый этап строительства жилого комплекса. Он будет состоять из пяти многоэтажек и почти тысячи квартир. В основном – эконом-класса. «За свой счет мы уже переселили из ветхого фонда 46 семей, - рассказал заместитель генерального директора ПСК «Строитель Астрахани» Федор Винник. - На подготовку территории к застройке нами вложено порядка 50 миллионов рублей». Полностью жилой комплекс планируется построить к 2017 году. Здесь будут располагаться детские площадки, зеленая зона отдыха и отдельная стоянка для автомобилей. «Это будет хороший, престижный микрорайон», - заметил Александр Жилкин. Инвестор рассказал губернатору о проблемах. Среди них – несговорчивость некоторых жителей ветхих домов, которые требуют за свое жилье непомерно большие суммы. «Зачастую у населения сверхзапросы, - сказал глава региона, - Но существуют независимые эксперты и оценщики, которые всегда могут установить точную стоимость жилья».


Компания «АДС-Инвест» строит микрорайон на улице Моздокской. Губернатору Александру Жилкину рассказали, что здесь впервые в Астрахани применили технологию, когда старые постройки и конструкции, попавшие в зону строительства, специальной дробилкой «рубятся» в мелкую крошку. Этот материал используется в возведении новых домов. «Подобный опыт нужно предложить всем астраханским строительным компаниям», - отметил губернатор. Кстати, многоэтажки на Моздокской будут не только удобными, но и красивыми – на их боковых фасадах, на всю высоту дома, нанесут красочную символику с использованием бренда Астраханской области.


Еще одна новостройка в Астрахани, возведение которой подходит к финалу - жилой комплекс «Рыбацкий» на улице 3-я Рыбацкая. Он будет состоять из четырех домов. Готовность первого – 80%. Заселение начнется в этом году. «Рядом мы дополнительно планируем построить детский сад», - сообщил Александру Жилкину руководитель компании «Спецстрой-ДТА» Адам Мусалаев. Губернатор осмотрел помещения будущих квартир, высоко оценил планировку и качество строительных работ. 

comments powered by HyperComments