Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Губернатор Александр Жилкин провел очередной прием граждан

15.08.2015, 01:24

 

Всего на прием к астраханскому губернатору сегодня пришли восемь жителей областного центра, Лиманского и Приволжского районов. Значительная часть обращений касалась проблем с жилищными условиями. Рассмотрев претензии граждан, губернатор заметил, что большая их часть - результат попустительства и недобросовестной работы чиновников.


Так, инвалид-колясочник Сергей Коноваленко из села Зензели пять лет ютится в аварийной квартире, хотя по решению суда администрация сельсовета еще год назад была обязана предоставить ему благоустроенную квартиру. Впрочем, жилье для этой цели было куплено, но из-за юридических проволочек и нерасторопности местных властей инвалид до сих пор ждет положенных квадратных метров. Губернатор Александр Жилкин потребовал от руководства муниципалитета решить проблему в кратчайшие сроки.


У трех жительниц села Карагали Приволжского района, приехавших сегодня на прием к губернатору, другая беда. Новое жилье взамен аварийного они получили в 2014 году, но радовались ему недолго.  В доме стали проявляться дефекты. «Нет звукоизоляции, плохо работает вытяжка, крыша постоянно течет, по швам пошли трещины, - перечисляют сельчане. – Дом «воет» от любого ветра». Кроме того, в квартиры для переселенцев не проведен газ, поэтому жители вынуждены платить за электричество непомерные суммы. Александр Жилкин отметил, что этой непростой ситуации можно было избежать, если бы органы власти вели надлежащий контроль за строительством дома. Губернатор поручил Олегу Гужвинскому, первому заместителю министра строительства и дорожного хозяйства региона, возглавить рабочую группу для детального анализа сложившейся ситуации. «Подключайте профессионалов, тщательно обследуйте дом и подготовьте предложения по решению проблемы, - дал поручение глава региона. – Также необходимо дом перевести на газ».


Астраханка Татьяна Платонова рассказала губернатору, что в марте этого года крышу в пятиэтажке над ее квартирой снесло ураганом. Теперь каждый дождик льет прямиком в комнаты. Руководство управляющей компании «Комплекс-А»  ремонтировать крышу отказывается. «Это была чрезвычайная ситуации, при которой власть была обязана быстро обследовать и устранить повреждение, - обратился глава региона к представителям администрации Астрахани. - Я вам поручаю, чтобы в течение нескольких дней крышу отремонтировали, с хорошим качеством». Также Александр Жилкин поставил вопрос о лишении данной УК лицензии.

comments powered by HyperComments