Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Навстречу выборам в гордуму. Виктор Вострецов: коммунист-бизнесмен

25.08.2015, 14:20

 

AST-NEWS.ru продолжает пристально изучать кандидатов в депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань», которые состоятся 13 сентября. Сегодня мы решили изучить лидера списка КПРФ, депутата облдумы, первого секретаря обкома КПРФ Виктора Вострецова. Надо признать, что скелеты в шкафу «красного депутата» нас немало удивили!



Скромный газпромовский пенсионер


Первый секретарь астраханского обкома КПРФ 62-летний Виктор Вострецов, едва вылезет из своего внедорожника Toyota Land Cruiser, тут же заводит песнь об антинародном режиме, который надо срочно менять. В данных, предоставленных в избирком, Виктор Вострецов, возглавляющий общую часть списка на предстоящих выборах в городскую думу Астрахани, указал в графе «Род занятий»: пенсионер. Правда, скромно не стал уточнять, что пенсия у него огромная, газпромовская.


Сам пишет в своей биографии: «С 1991 по 1994 год работал директором малого государственного предприятия “Экология” ГП “Астраханьгазпром”. С апреля 1994 года – директор предприятия по утилизации отходов производства ООО “Газпром добыча Астрахань”».


На последней должности Вострецов проработал до начала 2014 года, после чего и вышел на пенсию – став, правда, отнюдь не рядовым пенсионером. А разве зарабатывают рядовые пенсионеры по 2,5 миллиона рублей в год? Между тем, Виктор Филиппович указал именно такой доход за 2014 год в собственноручно заполненных им «Сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Думы Астраханской области, подлежащих размещению на официальном сайте Думы Астраханской области». Конечно, когда он оставался работать директором предприятия «ГДА», получал этот убеждённый коммунист куда больше – например, за 2012 год он указал доход без малого 4,4 млн руб.



Пишется, как слышится


Забавно, что такой большой руководитель и даже первый секретарь обкома компартии, в отличие от большинства своих коллег по региональному парламенту не смог заполнить грамотно и без помарок столь простой документ. Например, Toyota он пишет как Tayota (причём дважды – у его супруги Toyota Camry), и не смог без помарок написать «жилой дом» и «индивидуальная».


«Незабудка» Альфии Фяридовны


Кстати, о супруге Виктора Филлиповича – Вострецовой Альфие Фяридовне – мы нашли интересную информацию в Едином госреестре юрлиц. Оказывается, супруга пламенного коммунара с 27 октября 2008 года является генеральным директором и собственником 100 % ООО «Незабудка», что располагается в доме № 3 по ул.Школьная пос.Трусово Наримановского района.

У «Незабудки» вид деятельности один, зато какой! «Розничная торговля алкогольными и другими напитками». Очень достойно! Интересно, членам КПРФ скидки на водку «и другие напитки» в «Незабудке» предусмотрены?..



Вострецовский «Вост»


Есть в ЕГРЮЛ данные и на Виктора Вострецова. С 21 февраля 2014 года он является владельцем 51 % ООО «Универсальная фирма “Вост”» (надо понимать, «Вост» – это начальные буквы фамилии Вострецов). Её генеральным директором и владельцем оставшихся 49 % с 25 января 2005 года (дня основания фирмы) является сын Виктора Филипповича – Филипп Викторович Вострецов.


Основной вид деятельности фирмы – «розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, косметическими и парфюмерными товарами», а также «розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями».


Юридический адрес фирмы – Астрахань, ул.Савушкина, 28. В этой жилой пятиэтажке располагается одна из трёх аптек сети «Таблетка», что даёт основания предположить, что все три аптеки этой сети принадлежат универсальной фирме «Вост».



Депутат-правонарушитель


Несмотря на хорошую пенсию и бизнес, в котором задействован сам Виктор Филиппович, его сын и супруга, первый секретарь астраханского обкома КПРФ не платит государству по долгам. В отношении Виктора Филипповича был составлен акт об административном правонарушении, и судом было назначен штраф как вид наказания. Вострецов его не оплатил и в результате Трусовский райотдел судебных приставов возбудил в отношении депутата исполнительное производство № 36944/15/30004-ИП.

Правонарушитель Вострецов, позвоните уже судебному приставу Коматовой А.Х. (тел. 56-44-59) и оплатите штраф. Негоже коммунисту по долгам не платить…


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» - специально для AST-NEWS.ru


Читайте также:

comments powered by HyperComments