Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Выборы в гордуму: кандидаты-одномандатники. Часть 1

31.08.2015, 11:53

 

«Астраханские новости» продолжают знакомить своих уважаемых читателей с неизвестными сторонами претендентов на кресла депутатов городской думы Каспийской столицы, выборы в которую состоятся во второе воскресенье сентября. На этот раз мы решили выяснить, кто выдвинул свои кандидатуры по одномандатным избирательным округам.



Судимый выдвиженец КПРФ Виктора Вострецова


Всего в качестве одномандатников с разным успехом свои силы решили попробовать 121 человек. Некоторые сошли с предвыборной гонки после регистрации в качестве кандидатов, другие не смогли даже зарегистрироваться. К числу первых относится, например, выдвинутый астраханским обкомом КПРФ Виктор САЛАМАТИН, 47 лет от роду. У этого генерального директора и владельца ООО «Нижневолжское агентство оценки» имелась судимость. В морозный четверг, 16 декабря 1993 года Кировский райсуд Астрахани осудил будущего любимчика астраханских коммунистов по ст.224 ч.3 УК РСФСР («Незаконные приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в небольших размерах, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения»). Что именно хранил Саламатин – героин или банальную коноплю, нам выяснить не удалось.


Погашена судимость у Виктора Александровича была только в июле 2007 года, после чего он, вероятно, и задумался о депутатской карьере. Но она – по крайней мере, в этот раз – завершилась, так и не начавшись.


Интересно, неужели первый секретарь астраханского обкома компартии Виктор Вострецов не смог найти кандидата без судимости за наркотики?



Горе-руководители


44-летний самовыдвиженец Сергей АКСЁНОВ вошёл в анналы политической истории нашего города как «кандидат с отказом в регистрации». В поданных избиркому документах он указал, что является руководителем астраханской региональной общественной организации «Безопасность движения», но такой организации в Едином госреестре юрлиц нет. Потому неудивительно, что с безопасностью движения в регионе полный швах!


Ещё один кандидат, которому отказали – 46-летний Андрей ТУЧАПСКИЙ, которого на выборы послала крутая партия «Гражданская платформа». Андрей Миронович является директором и вместе со своей супругой Викторией Анатольевной является совладельцем ООО ПКФ «Стрий», в отношении которого судебными приставами возбуждено два исполнительных производства (в Кировском и в Ахтубинском районах). Фирма Тучапских не платит налоги и сборы.



«Наркокандидаты» и Шурик


Ещё двое ранее судимых граждан-самовыдвиженцев пробовали свои силы, но также получили отказ. Это 26-летний Константин ШИШКИН, проживающий в посёлке Южный Динского района Краснодарского края. Константин был осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере»). Погашена судимость была в декабре 2008 г. Но на этом заслуги Константина Викторовича не заканчиваются. Мало того, что образование у него среднее общее, так он ещё и не работает («временно», конечно же). Кроме того, на несостоявшегося кандидата в Ленинском райотделе судебных приставов возбуждено сразу шесть исполнительных производств – у него имеется задолженность по кредитным платежам и страховым взносам (включая пени).


По той же наркостатье был осужден 43-летний самовыдвиженец-«отказник» Сергей СИЛКИН. Правда, в его послужном списке ещё одна статья – ч.1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств»). Судимость у Силкина была погашена в декабре 2002 года.


Интересно, что Силкина характеризовали как близкого друга и соратника Олега Шеина, а в 2012 году сообщалось об его избиении.


Ещё отказ в регистрации получил 21-летний Александр Фомин, имеющий среднее профессиональное образование, проживающий (как следует из поданных им документов) в Волгограде, но работающий «менеджером по продажам» в астраханском ООО «Промнефть». Несмотря на громкое название, данное ООО зарегистрировано на квартире и представляет собой банальную лавку автомасел.


Фомин известен тем, что в 2012 году боролся за место в жюри конкурса «Голос Каспия»; голосование проводилось в интернете и Сашу публично обвинили в накрутке голосов. Одним словом, «Операция “Ыыы” и другие приключения Шурика Фомина» снова завершилась бесславно...



«Одно мандатник» - это звучит гордо!


А теперь перейдём к одномандатникам, успешно прошедшим регистрацию. Знакомьтесь: 35-летний Алексей САРМИН. Сей деятель известен, как руководитель астраханского отделения «Партии прогресса» Алексея Навального, однако никаких упоминаний о своей принадлежности к политорганизации скандально известного уголовника Сармин не делает.


Как уверяют местечковые оппозиционеры, поддержку Сармину оказывает давно симпатизирующий "либерастам" Олег Шеин.


Сармин числится коммерческим директором в зарегистрированной в многоквартирном доме ООО «Веста-А», чей генеральный директор Александр Грициенко в 2014 году привлекался по делу об административных правонарушениях, был оштрафован, но штраф не оплатил – в результате чего заработал исполнительное производство № 26590/14/03/30, которое более года пылится в Советском райотделе судебных приставов.


Справедливости ради надо заметить, что Сармин, как сообщала газета «Факт и компромат» (№ 20 от 15.06.12 г.), и сам успешно привлекался к административной ответственности. Любитель Шеина и Навального также является директором и учредителем зарегистрированного в его собственной квартире ООО «СисАдмин!», но эту должность Сармин указывать в документах также почему-то не стал. Вот такой он скромняга!


Продолжение следует.


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» - специально для AST-NEWS.ru

Читайте также:

comments powered by HyperComments