Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

За нас всё решили! Астраханские политики ещё до выборов согласовали между собой состав будущей гордумы

08.09.2015, 15:06

 

Источник «Факта и компромата», близкий к предвыборному штабу «партии власти», принёс в редакцию астраханского еженедельника любопытный список тех, кто, по мнению этой политической организации, должен победить на выборах в городскую думу муниципального образования «Город Астрахань».



Сообразили на четверых


Конечно, этот список не предназначался для публичного распространения. В наших руках оказались секретные сведения о тех, кто, с высокой долей вероятности, займёт 36 мест в новом городской думе Каспийской столицы. Казалось бы, до выборов ещё несколько дней недели, астраханцы не выразили ещё своего волеизъявления, кто будет представлять их интересы на городском уровне, но, складывается впечатление, что за народ уже всё решили в штабе «партии власти», согласовав будущий состав гордумы с участвующими и побеждающими в этих выборах партиями и кандидатами. Как известно, половина депутатов войдёт в гордуму по партийным спискам, другая половина – по одномандатным округам. Что касается партийных списков, то по плану «распределителей мандатов» в новой гордуме окажутся списочники четырех партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Итак, списочники.


Жириновцы


ЛДПР в ожидании одного мандата. Головную (общую) часть списка занимают два человека: Владимир Жириновский и Александр СТАРОВОЙТОВ. Ни тот, ни другой в гордуму не собираются переходить из Госдумы, поэтому запланированный мандат достанется тому из партийного списка ЛДПР, кто на закреплённом за собой округе (в соответствующей «региональной группе») наберёт большее количество голосов по сравнению со своими однопартийцами. Такие шансы есть у действующих депутатов Ильи ЖИТЕРЕВА (региональная группа № 1) и Сергея ГАВРИЛОВА (региональная группа № 11). Но, следует заметить, что С.Ю. Гаврилов на этих выборах занимается не собственной предвыборной кампанией, а, по слухам, активно помогает в агитационной работе Ирине РЫБАЛЬЧЕНКО и Василию КОРНИЛЬЕВУ. Так что точный результат не определён.



Коммунисты


КПРФ, если всё пойдёт по плану, возьмёт два места по партийному списку, головная часть которого состоит из трёх человек: действующего депутата облдумы Виктора ВОСТРЕЦОВА, комсомольца Халита АИТОВА и председателя астраханского регионального отделения «Союза писателей России» Юрия ЩЕРБАКОВА. Вострецов от места в гордуме откажется, и два обещанных мандата достанутся оставшимся указанным товарищам по партии. Кстати, прохождение посредством коммунистической партии Юрия Щербакова в гордуму является, по слухам, результатом определённых действий со стороны его хороших приятелей из «партии власти».



Эсеры


В план вошла и «Справедливая Россия», которая, как и все остальные партии, имеет своё место в контролируемой политической системе. Кандидатам-шеинитам-списочникам заготовлено два депутатских места, которые, судя по всему, достанутся временно неработающему Василию ВОРОХУ (общая часть списка) и бывшему депутату, а ныне заместителю директора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» Евгению ДУНАЕВУ (региональная группа № 10).



Единороссы


Остальные места в гордуме заготовлены, как нетрудно догадаться, для кандидатов по партийному списку «Единой России». Ими, судя по плану, станут:


- генеральный директор ООО «Управляющая компания “ЭЛКО”» Владимир КУЛАГИН (кстати, будущий спикер гордумы и по совместительству глава города Астрахани) (общая часть списка);


- генеральный директор ООО «СиЭс Медика Астрахань» Сергей КОДЮШЕВ (общая часть списка);


- заместитель генерального директора ООО «Транспортная фирма “ВТС-Экспедирование” Рафаэль БАТКАЕВ (региональная группа №2);


- помощник депутата думы Астраханской области Александр ПЛЕСОВСКИХ (региональная группа №3);


- генеральный директор ГП АО «Издательско-полиграфический комплекс “ВОЛГА”» Алёна ГУБАНОВА (региональная группа №4);


- главный врач ГБУЗ АО «Областная инфекционная клиническая больница им А.М.Ничоги» Артём ШИШЛОНОВ (региональная группа №7);


- главный врач ГБУЗ АО «Александро-Мариинская областная клиническая больница» Виктор АКИШКИН (региональная группа №9);


- бывший депутат, а ныне председатель совета АРО ООО «Центр противодействий коррупции в органах государственной власти» Алексей СОРОКИН (региональная группа №10);


- начальник НУЗ «Медико-санитарная часть» Ирина РЫБАЛЬЧЕНКО (региональная группа №11);


- директор филиала ОАО «Воентелеком» Александр ПЛОХОВ (региональная группа №12);


- помощник депутата думы Астраханской области Дамир ШИМБЕТОВ (региональная группа №13);


- директор ООО «Консалтинг АБВ» Артём БАЖАН (региональная группа №15);


- директор ООО «Электроспецмонтаж» Игорь СЕДОВ (региональная группа №16);


- генеральный директор ООО «Сити Групп» Равиль ЯНБОРИСОВ (региональная группа №17).


Внимательный читатель увидит, что вместо 18 кандидатов в этом списке их на одного больше – 19. Действительно, это так. И это не ошибка. Кто-то из этого плана выпадет, потому что до сих пор есть неопределённость и отсутствие полноценной согласованности действий, касающихся двух указанных в списке кандидатов, о чьих именах мы вежливо промолчим. Вот такую «картину», которая будет слеплена из бюллетеней с наименованием партий, участвующих на выборах в городскую думу Астрахани, уже создали «художники» этого процесса.



Одномандатники


Теперь перейдём ко вторым бюллетеням, которые будут опускаться в урны для голосования 13 сентября на избирательных участках в Астрахани. В этих листках бумаги будут перечислены фигуранты тех же выборов в гордуму, но уже пофамильно. То есть избиратели увидят списки конкретных людей, желающих стать депутатами на том или ином одномандатном избирательном округе, которых всего 18 – также, как и региональных групп для партийных списков. Согласно предоставленного редакции плана, на одномандатных округах победа запланирована для представителей не только всех четырёх парламентских партий, но и для «Патриотов России».

  • Округ № 1: Владимир СУХАРЕВ, заместитель директора по производству ООО «Производственно-коммерческая фирма “Астрим”», «ЕР».
  • Округ № 2: Али ШАРАПУДИНОВ, директор ООО «Управляющая компания “Большие Исады”», «ЕР».
  • Округ № 3: Сергей КУДРЯВЦЕВ, начальник отдела по инвестициям «Астраханский облрыболовпотребсоюз», «СР».
  • Округ № 4: Андрей БУЛЫГИН, депутат астраханской гордумы, «ЕР».
  • Округ № 5: Станислав СИНЧЕНКО, директор ООО «Страховая компания “Согласие”», «Патриоты России».
  • Округ № 6: Любовь ГАВРИЛИНА, пенсионер, «СР».
  • Округ № 7: Виктор ТАРАСЕНКО, исполнительный директор ООО «ВК-Альянс», «ЕР».
  • Округ № 8: Андрей ГРЕБЕНЩИКОВ, технолог ООО «Инстрим» (г. Электросталь Московской области), ЛДПР.
  • Округ № 9: Игорь ШАБАЛИН, директор ООО «Многопрофильная фирма “Скай”», «ЕР».
  • Округ № 10: Елена БРОЧЕНКО, директор по развитию ООО «Кондитерская фабрика “Карон”», «ЕР».
  • Округ № 11: Василий КОРНИЛЬЕВ, генеральный директор ЗАО «Астраханский морской порт», «ЕР».
  • Округ № 12: Михаил ЗОТКИН, депутат астраханской гордумы, директор по производству ООО «Каскад», «ЕР».
  • Округ № 13: Сергей ГЕНЕРАЛОВ, генеральный директор ООО «Астраханьвторцветмет», «ЕР».
  • Округ № 14: Надежда ГОГОЛЕВА, директор «Средняя общеобразовательная школа №74 имени Габдуллы Тукая», «ЕР».
  • Округ № 15: Ольга ВАСИЛЬЕВА, главный врач ГБУЗ АО «Городская поликлиника №2», самовыдвижение.
  • Округ № 16: Ильдар ИЗМАЙЛОВ, депутат астраханской гордумы, генеральный директор ООО «МикроФинансГрупп», «ЕР».
  • Округ № 17: Фёдор ОРЛОВ, депутат астраханской гордумы, главный врач ГБУЗ АО «Городская клиническая больница №3 имени С.М. Кирова», «ЕР».
  • Округ № 18: Виктор ВИНОКУРОВ, депутат астраханской гордумы, президент астраханской торгово-промышленной палаты, «ЕР».

Имеется неуверенность в данных по трём из 18 представленных округов, так как к настоящему времени сложились разногласия между баллотирующимися по ним кандидатами с теми, кто приводит к победе на выборах. 

Большинство из перечисленных нами кандидатов получат свои мандаты недаром. А остальные кандидаты, за редким исключением, представляются нам обычной массовкой, призванной (или пришедшей самостоятельно) создать иллюзию честных выборов. 

Уважаемые читатели! Сверьте после выборов этот запланированный предполагаемый результат с итогами плебисцита и убедитесь в высокой вероятности его подлинности. Идти или не идти на выборы, за кого на них голосовать или не голосовать вообще – это ваше личное дело. Мы ни к чему не призываем и ни за кого не агитируем. Мы с компрометирующим пессимизмом констатируем факты, но всё же с оптимизмом смотрим в будущее. 


Максим Терский Опубликовано в астраханском областном общественно-политическом еженедельнике "Факт и компромат", № 32 (642) от 4 сентября 2015 г.

Читайте также:

comments powered by HyperComments