Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

«Ещё один успешный проект в копилке региона». Интервью с главой танцевальной студии Havana Club Александром Пшатовым

12.09.2015, 19:24

 

В преддверии фестиваля латиноамериканских танцев Latino fest, который пройдёт в астраханском Цейхгаузе 12-13 сентября, мы решили побеседовать с организатором этого замечательного мероприятия Александром Пшатовым – основателем, руководителем и инструктором астраханской танцевальной студии Havana club.


«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр, когда вы впервые решили профессионально заниматься танцами?


АЛЕКСАНДР ПШАТОВ: Танцевать я начал с самого детства. Профессионально занимаюсь социальными латиноамериканскими танцами уже на протяжении пяти лет. Сначала много учился, участвовал в мастер-классах мировых звёзд социальных кубинских танцев. Затем сам стал инструктором, и начал давать мастер-классы во многих крупных городах России: в Волгограде, Ростове, Новороссийске – не только для учеников, но и для преподавателей. А три года назад открыл собственную студию под названием «Гавана клаб».


«ФАКТ»: Расскажите о ней подробнее?


ПШАТОВ: Миссия нашей студии – помогать людям раскрепощаться, становиться увереннее в себе и при этом наполнять свою жизнь новыми эмоциями и настроением! В сентябре этого года нашей студии исполняется три года и за этот срок так много всего произошло! Конечно, были взлёты и падения, но сейчас каждый чувствует, что «Гавана клаб» выросла, окрепла и стала крупной студией с отличными преподавателями, такими как Alain Mendes – наш иностранный преподаватель кизомбы. Он изучает кизомбу уже восемь лет, полностью отдаётся ей. И мы с уверенностью можем сказать, что он лучший танцор этого направления в городе!


Мне очень нравится находить таких талантливых людей и развивать нашу команду инструкторов.


Плюс ко всему мы искренне хотим развивать город в плане танцев, поднимать общий танцевальный уровень. Для этого мы и организовываем Latino fest в сентябре этого года.


«ФАКТ»: Что сложнее – преподавать или танцевать?


ПШАТОВ: На мой взгляд, преподавать. Конечно, можно сказать, что выступать тяжелее: понять и поднять настроение публики, помочь им пережить эмоциональный сюжет танца.


Но всё же труднее найти подход к каждому ученику. Нужно понять, у кого какие зажимы и как с ними справиться, кто что хочет получить от занятий танцами и помочь им это воплотить. На мой взгляд, это действительно нелёгкая работа.


«ФАКТ»: Почему именно латиноамериканские танцы?


ПШАТОВ: Это эмоциональные, зажигательные танцы, которые поднимают настрой и заставляют гореть. Танцы, которые помогают зажигать людей вокруг себя.


«ФАКТ»: Известно, что проводимый вами фестиваль поддержало министерство культуры и туризма Астраханской области. Какой эффект вы ожидаете для имиджевого и туристического потенциал нашего региона от проводимого 12-13 сентября?


ПШАТОВ: В сентябре в Астрахань на фестиваль планируют приехать гости из соседних городов России и даже из соседних стран, поэтому фестиваль, безусловно, будет ещё одним успешным проектом в копилке нашего региона и регионального министерства культуры и туризма, которому мы очень благодарны за оказанную поддержку.


«ФАКТ»: Будет ли фестиваль Latino fest регулярным? Чем вы планируете порадовать наших земляков в будущем году?


ПШАТОВ: Да, мы приложим все усилия для того, чтобы наш фестиваль был ежегодным. Что ждёт участников фестиваля в будущем году, пока оставим секретом.


«ФАКТ»: Александр, расскажите о своих достижениях.


ПШАТОВ: Открытие студии, где люди могут творчески себя реализовывать, пожалуй, главное моё достижение. Ещё одним достижением было создание авторских курсов для начинающих по направлениям бачата, сальса и ча-ча-ча. Это была долгая работа, но сейчас «Гавана клаб» – единственная студия, которая имеет четкую и последовательную систему в изучении этих направлений. И результаты учеников говорят сами за себя!


«ФАКТ»: Ваши пожелания нашим читателям.


ПШАТОВ: Друзья, жизнь - это постоянное движение. Если вы умеете танцевать, жизнь становится ярче и интересней! Как преподаватель танцев, конечно, скажу – танцуйте, развивайтесь, совершенствуйтесь! А двери нашей студии всегда открыты для всех, кто желает научиться чему-то новому, стать уверенным в себе и познакомиться с огромным количеством новых удивительных людей!


***


Узнать больше о предстоящем фестивале можно, позвонив в студию Havana club по телефону в Астрахани: 777-225.


Подготовил И.Данилевский,

Опубликовано в астраханском областном общественно-политическом еженедельнике "Факт и компромат", № 33 (643) от 11 сентября 2015 г.

comments powered by HyperComments