Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханцы сообщили о нарушениях на избирательных участках

13.09.2015, 17:57

 

Избиратели в соцсетях сообщают о нарушениях в ходе голосования в Астрахани. Так, в списке избирателей на УИК №251 была обнаружена фамилия женщины, которая "уже несколько лет как умерла", отметил на своей странице в соцсети Facebook житель города Эд Гончаров.


"На участке №251 в списках избирателей присутствовала женщина, которая давно умерла. Пришел ее муж и прямо в книге [жалоб] написал, что она умерла, со словами "Для тупых", - написал Эд Гончаров.


Руководство УИК №249 "ограничило избирателей в правах по видео- и фотосъемке", написал пользователь "Твиттера" под ником bkolomin. По его словам, председатель УИК в избирательном округе №9 также "обязала наблюдателей сообщать о намерении провести съемку".


"Комиссия определила место съемки только с мест, на которых сидят наблюдатели", - сообщил bkolomin. "В УИК №241 на территории АГТУ в кабинку для голосования заходят вдвоем. Наблюдатели фиксируют нарушения", - также написал bkolomin.


Наблюдатели отмечают низкую активность избирателей. В частности, на избирательном участке №349 наблюдатель от "Молодой гвардии "Единой России" приглашает астраханцев голосовать активнее.


На УИК №240 избиратель не смог в бюллетене "найти нужного кандидата", рассказал в своем "Твиттере" житель города Михаил Долиев.


"Дедушка искал в бюллетене одномандатника от СР, просил помощи, [представители избиркома] отказали", - написал Михаил Долиев, - сообщается на kavkaz-uzel.ru.


В середине дня голосования 13 сентября в избирательную комиссию МО «Город Астрахань» поступили три жалобы.


Одно обращение об удаленности мест для наблюдателей в УИК № 253 от члена избирательной комиссии Астраханской области с правом совещательного голоса Щербакова С.В.


Другая жалоба касалась нарушения организации работы УИК в день голосования при вскрытии конвертов с избирательными бюллетенями, заполненными избирателями, проголосовавшими досрочно выразившемся во вскрытии конвертов. Жалобу подал кандидат в депутаты городской думы муниципального образования «Город Астрахань» по единому избирательному Антипова В.Г.


Г-жа Агипова также пожаловалась на отсутствие увеличенной формы протокола об итогах голосования на избирательном участке, - сообщает движение "Голос".

comments powered by HyperComments