Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Астраханцы жалуются. На запах гари

23.09.2015, 01:54

 

Уже больше месяца мы, астраханцы, периодически по ночам ощущаем удушливый запах гари, местами наши земляки наблюдают «дымовую завесу» - плотное облако дыма над домами. Эти случаи не единичны, запах гари ощущается практически во всех районах города. В ночь с 21 на 22 сентября астраханским воздухом было и вовсе невозможно дышать, в социальных сетях пользователи стали жаловаться на ухудшение состояния здоровья. Особенно это актуально для астматиков и аллергиков.


Версии относительно происходящего множатся со скоростью света: многие ощущают примесь полимеров в воздухе, некоторые утверждают, что отчетливо чувствуют запах горящего камыша. Региональное управление МЧС нестабильно в объяснениях, называя причиной неприятного запаха то поджоги несанкционированных свалок, то степные пожары в Казахстане. Между тем, свидетельства очевидцев тоже разнятся: кто-то указывает на тлеющую корневую систему камыша в Икрянинском районе, кто-то нашел подтверждение, что поджигаются городские свалки.


Нам надоело гадать и искать правильный ответ! Убедительно просим власти региона, города и надзорные органы: хватит держать нас в неведении и травить гарью неизвестного происхождения! Какая бы версия ни была правдивой, мы хотим ее услышать.


Почему в прошлые годы мы не сталкивались с такой проблемой? Если это действительно горит камыш и тлеет калюга, то почему МЧС не принимает никаких мер? Почему пожары не тушатся? Почему власти не рассылают официальных предупреждений? За весь месяц ведомство по ЧС лишь ЕДИНОЖДЫ опубликовало пресс-релиз, в котором предупреждало (причем весьма туманно, с большой долей недомолвок) о возможном ухудшении воздуха. Однако спустя несколько часов информация с официального сайта МЧС была удалена без каких-либо объяснений.


Перестаньте замалчивать о ситуации, которую невозможно не заметить. Мы крайне обеспокоены экологической обстановкой в нашем городе – особенно сейчас, когда обострились простудные заболевания у детей и сезонные аллергические реакции у значительной части населения. Как долго нас и наших детей собираются травить дымом? Мы требуем разъяснить нам происходящее и ликвидировать данную ситуацию (которая многим уже всерьез видится экологической катастрофой), а если последнее сделать невозможно, то дать нам ответ, по каким причинам.


Официальные ресурсы астраханских органов власти никак этот вопрос не освещают. Это, по меньшей мере, странно.

comments powered by HyperComments