Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Александр Жилкин встретился с вновь избранными главами муниципальных образований

23.09.2015, 02:30

 

Тринадцатого сентября, в единый день голосования, в Астраханской области прошли выборы главы Володарского района и десяти глав сельских поселений в Камызякском, Приволжском, Володарском, Енотаевском и Лиманском районах. Поздравив сегодня коллег с избранием на высокую должность, губернатор Астраханской области Александр Жилкин поставил перед ними задачу — выполнить взятые на себя обязательства, обеспечить стабильные условия жизнедеятельности населения.


Глава региона сразу предупредил избранных глав: работать им придется в непростых условиях. «С учётом сегодняшних реалий советую вам не замахиваться на крупные финансовоёмкие проекты — необходимо определить реальные и достижимые перспективы развития муниципалитетов», — обратился он к собравшимся. В то же время, сказал губернатор, кризис — промежуток временный, и поэтому нужно уже сейчас включиться в различные федеральные и региональные программы. В этом готовы оказать необходимую помощь областные министерства и ведомства.


Также, по мнению Александра Жилкина, необходимо сконцентрироваться на развитии АПК, навести порядок с земельными ресурсами, заняться благоустройством населённых пунктов, а также проектами, которые интересны с точки зрения занятости населения, роста налоговой отдачи и, конечно, с позиции импортозамещения.


Перспективная отрасль — туризм. По сравнению с прошлым годом туристический поток в Астраханскую область вырос на 26%. «Оказывайте гостям региона дополнительные сервисные услуги, открывайте у себя в сёлах новые познавательные, природные маршруты — это дополнительный источник доходной части бюджета ваших муниципалитетов», — посоветовал Александр Жилкин главам.


Астраханский губернатор отметил в своём выступлении, что постоянный контакт с людьми — это основа работы глав муниципальных образований. Обсуждение жизненно важных проектов с советами старейшин, общественными советами, регулярные встречи с населением, отчеты о проделанной работе — всё это должно быть постоянно предусмотрено в личном графике руководителей сёл.


Александр Жилкин пожелал вновь избранным 13 сентября главам успехов в работе. «Вы должны понимать, что мы одна команда, и от вас зависит реализация планов социально-экономического развития муниципальных образований и региона в целом», — заявил он.

comments powered by HyperComments