Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Булыгин – правонарушитель в законе. Кто рвётся в руководство гордумы Астрахани

02.10.2015, 11:30

 

В результате выборов 13 сентября 2015 года астраханская гордума обзавелась депутатами, избранными подавляющим меньшинством избирателей Каспийской столицы. Спорить о легитимности никто не собирается: ведь на повестке выборы председателя гордумы и двоих его заместителей.


Каждый из зампредов гордумы получает зарплату не менее 100 тысяч рублей  в месяц, плюс к этому - как и все остальные «народные избранники» - ежемесячные 50 тысяч в качестве компенсации за канцелярские расходы (за этот полтинник депутаты обязаны бывшему народному избраннику Сергею Гаврилову, который в своё время с боем отстоял эту компенсацию, позволяющую качественно взаимодействовать с избирателями). Кроме того, один раз в год зампреду полагается компенсация на санаторно-курортное лечение в размере одного оклада.


Как говорится, есть за что побороться. И вот несвойственную до этого активность стал проявлять, претендуя на заманчивую должность заместителя председателя гордумы, депутат Андрей Павлович Булыгин.


Андрей Булыгин, окончивший морское училище по специальности «рулевой-моторист», уже в третий раз становится городским депутатом. В прошлом созыве он являлся заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам. Налицо явное несоответствие образовательного уровня и указанной должности.


Андрей Павлович, наверное, с трудом сводит концы с концами. Ведь последнее место его работы – помощник заместителя директора астраханского муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство», где он проработал с 2006 по 2007 год (с 2011 г. оно находится в стадии ликвидации, работает конкурсный управляющий). С тех пор Андрей Павлович до настоящего времени, согласно его же официальной биографии на сайте городской думы Астрахани, нигде не работал.



 

При таком неблагоприятном раскладе 37-летний Булыгин ещё в июне этого года разъезжал на автомобиле марки «Porsche Cayenne» стоимостью около четырёх миллионов рублей.


09.06.2015 года Булыгин на своём элитном авто совершил маневр обгона в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен», выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения, за что и был привлечён к административной ответственности.


30 июля 2015 года состоялось судебное заседание, на которое Булыгин А.П. не явился, хотя и был уведомлён надлежащим образом. В результате Булыгин был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.4 ст.12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.


Ничего ужасного в этом, естественно, нет. Но Булыгин на момент нарушения правил дорожного движения и проведения судебного заседания являлся депутатом городской думы.


Каково же мировоззрение Булыгина и отношение к законности и правопорядку, если он игнорировал судебное заседание по вопросу своего правонарушения? Присутствовать на суде нигде не работающий Булыгин счёл ниже своего достоинства?


Можно ли с учётом этого доверить ему ответственную должность заместителя председателя городской думы? Конечно, нет!


Когда 37-летний здоровый мужчина нигде не работает, и в то же время разъезжает на авто стоимостью четыре миллиона рублей, рождаются подозрения в нигде не учтённых солидных заработках, не облагаемых законными налогами и сборами.


Ходят слухи, что у Булыгина есть несколько каких-то рекламных конструкций в городе – тем, якобы, и живёт. Непонятно, зарегистрирована ли эта деятельность по сдаче в аренду рекламных конструкций?


На последние выборы Булыгин шёл от партии «Единая Россия», возглавляемой председателем правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым. Но ведь именно Булыгин в 2006 году создал и возглавил Астраханское региональное отделение политической партии «Народный союз» (ликвидирована в 2009 г.), имевшей откровенно националистическую ориентацию и состоявшей в оппозиции правительству РФ. Астраханское отделение этой партии прекратило свою деятельность 31 июля 2010 года, и до этого времени Андрей Булыгин, вероятно, исповедовал националистические идеи «Народного союза» и оппозиционное отношение к политическому курсу правительства России?


Ныне Булыгин – правоверный единорос. Быстро же меняются политические взгляды народного избранника!



 

Надо сказать, что для жителей округа, в котором и был выбран Булыгин на прошлые два срока в 2005 и 2010 годах, остаётся загадкой, как этот молодой да ранний водитель Порше сумел вновь стать депутатом. В течение всего своего первого депутатского срока, как говорят избиратели, его не было ни видно, ни слышно. Появился перед выборами, стал проводить встречи, агитировать за себя. Активные жители, которые посещали встречи с кандидатами, стали предъявлять ему претензии, сначала даже не понимая, что это их депутат. Узнаваемость у Булыгина на округе к моменту очередной избирательной кампании была очень низкой.


«Впервые за пять лет пришёл и рекламировал себя, какой он хороший! Если бы был хороший, то знали бы об этом, а так-то первый раз, можно сказать, увидели его», - говорят жители округа.


Перед выборами 2015 года Булыгин выпустил агитационную газету с пустыми обещаниями.


«…И я иду на следующий срок, чтобы продолжить ту работу, которую начал», - заявлял в ней Булыгин.


Мы понятия не имеем, какую работу он начал, чтобы её продолжить. Попросили показать его конкретно на проделанную им работу. Но нет, отделался какими-то общими фразами про улучшение работы ЖКХ, функционирование общественного транспорта, благоустройство нашего округа, новые детские площадки… Но нам прекрасно известно, что тот минимум, который и был сделан – это заслуга не депутата, а муниципальных властей, которые с грехом пополам, но всё-таки выполняли работу по финансируемым из бюджета программам благоустройства, - говорят активные жители округа.


«Действуя вместе, мы сможем навести порядок в городе, противостоять кризису, эффективно решить накопившиеся проблемы и дать новый старт развитию Астрахани, чтобы сделать наш город и жизнь астраханцев лучше», - писал в предвыборной газете Булыгин.


- То есть ты все те 10 лет, что был до этого депутатом, он наводил в городе беспорядок?! – комментирует местный активист, - Я с этим охотно соглашусь. Здесь Андрей явно проговорился, лишканул. Но если 10 лет устраивали беспорядки или просто не могли навести порядок, то и в следующие пять лет Андрей Булыгин, надо полагать, забудет про свой избирательный округ.


Секрет успеха Булыгина может быть в том, что ранее он являлся зятем весьма не бедного и долгое время влиятельного Владимира Хваткова – отставного генерал-майора несуществующей уже милиции, экс-начальника УВД по Астраханской области. Ныне работает в администрации Астраханской области на руководящей должности.


Булыгин, катавшийся до выборов этой осени на дорогом Порше, ныне пересел на Лексус стоимостью в два раза дешевле предыдущей машины. Булыгинские коллеги-депутаты шепчут: Porsche Cayenne, наверное, пришлось продать, чтобы положительно решить исход на выборах. Если Андрей Булыгин займёт место заместителя председателя гордумы со всеми полагающимися материальными благами, то в этом случае он, конечно, быстренько сможет подправить своё материальное положение и вновь пересесть за руль дорогого Porsche.


***

Будет или не будет посвящать свой очередной депутатский срок какой-либо работе на округе Андрей Булыгин, зависит только от него самого. Но вот если он станет вице-спикером заксобрания Каспийской столицы, то тогда ему точно будет не до этого.


Глеб Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – специально для «Астраханских новостей».

comments powered by HyperComments