Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин: Российской авиации общего назначения нужна поддержка федерального правительства и законодательства

16.10.2015, 15:00

 

Сегодня в Астрахани на высоком уровне обсуждают исполнение в субъектах ЮФО рекомендаций по развитию авиации общего назначения, разработанных Минтрансом РФ. Совещание в режиме видеоконференцсвязи провел помощник Президента РФ Игорь Левитин. На совещании выступил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.


Игорь Левитин сразу заявил, что проблемы в авиации общего назначения России есть, и в немалой степени они касаются вопросов безопасности. Поэтому следует объединить усилия органов федеральной и региональной власти по развитию этого перспективного направления российской экономики.


«Малую авиацию можно развивать при правильном подходе, - сказал министр транспорта РФ Максим Соколов, - такие примеры есть в Европе и Америке. Это мобильность граждан, их качественное и безопасное обслуживание, новые рабочие места. А сегодняшнее непростое положение в экономике – сигнал к стимуляции развития и разработке специальных мероприятий для этого».


Астраханская область была названа на совещании как весьма перспективная с точки зрения наличия соответствующей инфраструктуры авиации общего назначения. «В регионе используется малая авиация, - подтвердил губернатор Александр Жилкин. – Прежде всего, она востребована в сельском хозяйстве в борьбе с вредителями, в туристической отрасли, в МЧС в борьбе с пожарами». Недавно региональное правительство подписало два соглашения с инвесторами, которые намерены реализовать в Астраханской области проекты, касающиеся авиации общего назначения. В первом случае на 150 гектарах земли планируется построить аэродром. Во втором – на 807 гектарах в Ахтубинском районе создать автономный индустриальный кластер, включающий в себя объединенное конструкторское бюро, авиастроительные и сервисные предприятия, центр подготовки авиационного персонала, аэродром.


«Я уверен, что мы реализуем эти проекты, - заявил астраханский губернатор. – Но авиации общего назначения нужна поддержка правительства, необходимо сформировать соответствующую федеральную законодательную базу. Иначе услуги малой авиации будут дорогими, а значит - невостребованными».

comments powered by HyperComments