Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Помощник президента РФ Игорь Левитин высоко оценил организацию продажи рыбы в Астрахани

19.10.2015, 14:32

 

Об этом он рассказал 16 октября на встрече с региональными и федеральными журналистами после проведения в Астрахани официальных мероприятий – совещаний по развитию авиации общего назначения и российских сел.


В начале рабочего дня Игорь Левитин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетили несколько популярных городских "точек" по продаже рыбы, что актуально перед проведением заседания президиума Госсовета РФ по вопросу развития рыбохозяйственного комплекса страны, который состоится 19 октября в Москве.


"При подготовке к Госсовету мы рассматриваем вопросы не просто, как рыбу добыть, а что с ней делать дальше, - отметил Игорь Левитин, являющийся секретарем Госсовета. – Наша проблема именно в этом. Особое внимание – переработке, и я попросил губернатора Александра Жилкина о возможности увидеть, как и в каком виде рыба продается в астраханских магазинах". По мнению помощника президента, в Астрахани "действительно много делается для того, чтобы продать уже готовый, переработанный продукт". И главное – по доступной цене.


Игорь Левитин отметил существенную разницу стоимости рыбы в Астрахани и центральных регионах страны, причина тому – неразвитость логистики. Эта проблема также будет рассмотрена на Госсовете.


Также журналистов интересовал вопрос о господдержке российских сельхозпроизводителей. Игорь Левитин сообщил, что на эти цели дополнительно выделены 75 млрд рублей. "Плюс мы откорректируем программу, которая связана с автомобильными дорогами на сельских территориях, - добавил он. - В прошлом году было построено 465 километров сельских автомобильных дорог в 364 населенных пунктах. Но мы считаем, что этого мало. Потому что у нас 153 тысячи населенных пунктов. Нам необходимо увеличивать темпы строительства и реконструкции автомобильных дорог в селах".


Говоря о федеральной программе развития сельских территорий, губернатор Александр Жилкин отметил, что она "весьма эффективна". "Надо отдать должное, что страна начала комплексно решать эту задачу, - сказал он журналистам. – И, несмотря на все сложности, которые сегодня испытывает наше государство, есть необходимость все же продолжать эту программу, потому что в плане импортозамещения сельское хозяйство дает наибольший эффект".


advis.ru

comments powered by HyperComments