Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Глава облминстроя Равиль Умеров и Старый мост

24.10.2015, 14:15

 

Старый мост закрыт с минувшего вторника и будет закрытым ещё более двух недель. А это означает, что настоящее испытание для 115 тысяч жителей Трусовского района – и это не считая жителей районов области, ездящих в город через правобережную часть областного центра – только начинается.


Это означает, что попасть в левобережную часть Каспийской столицы (и выехать из неё) через единственную работающую транспортную артерию – Новый мост – станет ещё труднее, чем раньше. Студенты, рабочие, пенсионеры и все остальные наши земляки будут тратить ещё больше времени, сил и нервов, чтобы оказаться в точке «Б», выехав из точки «А». Как ни странно, никто из чиновников даже не извинился перед астраханцами и гостями города за причиняемые неудобства.


Кстати, астраханцы из числа комментаторов AST-NEWS.ru догадываются, что зачастившиеся «ремонты» Старого моста делаются, по славной традиции ПЖиВ, не ремонта ради, но распила. Вот некоторые комментарии к материалу «Старый мост через Волгу снова закроют. На 21 день!»:


Гость: «Странно, если смотреть по нормальному на процесс ремонта, по мне проще было бы сделать всё сразу, но ребята делают пару подходов, для побольше по карманам растащить. Если эти деятели будут отбойники снимать для удобства работы, выйдет двойная работа, зато люди при деле, правда время выбрали… Лучше такие вещи делать, когда тепло, а сейчас уже подходит к дубяку. Не продумано как-то всё, но я не удивлён».


Борис Волков: «Знаковое число 21 день! Столько настаивается вино».


Гость: «Если нужен ремонт, пусть делают, но потом не трогают "старый" мост хотя бы год, а то как в кремле. Там по два раза в год всё ремонт делали и "старый" мост по два-три раза в год ремонтируют. И ещё, прежде чем ремонтировать "старый" мост, могли бы немного подлатать "новый", который весь разбит, яма на яме, в общем, всё как всегда».


Гость: «Новый мост весь в "какашку" разбит, пару дождей и нагрузка без работы старого, что будет, не хочу даже думать... Ведь старый мост не так давно ремонтировали, что опять не так?».


Гость: «А ничего и снимать не нужно, по два-три раза мосты ремонтируют идиоты, это что, специально так делают, сделали через месяц, всё разлетелось, просто деньги пилят и всё».


Справедливый: «Тоже мне "открыли Америку". Старый мост ремонтируется два раза в году. Это как лечение пенсионеров, ложись два раза в году в больницу на 10-12 дней. Ничего за такой срок вылечить просто нельзя, зато какие составляются отчеты... Так и "старый" мост лечат и латают постоянно, а денег уходит НЕ МЕРЯНО. Зачем лечить качественно и на долгие годы? Вот так несколько раз для поддержки штанов и по несколько раз в год. Ничего не сделают, но понты проколотят основательно».


Между тем, известный астраханский журналист и общественный деятель Александр Алымов в своём блоге называет конкретного виновника: заместителя председателя правительства Астраханской области – министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области Равиля Умерова. «Именно благодаря руководителю минстроя наш Старый мост чинят снова и снова, без конца. И, думаю, это не последний ремонт. Таков уж у данного министерства подход: чем больше ремонтов, тем больше возможностей по выкачиванию денег. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие», пишет Алымов в Живом Журнале.


Из досье «Астраханских новостей»: Умеров Равиль Закарьяевич родился 2 октября 1956 года в с.Красный Яр Красноярского района Астраханской области, в семье служащих. В облминстрое в ранге замминистра Равиль Закарьяевич уже работал – с февраля 2005 года по январь 2010 года.

comments powered by HyperComments