Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Дни "Агроинкомбанка" сочтены: Центробанк отозвал лицензию у запятнавших свою репутацию банкиров

02.11.2015, 16:25

 

Второго ноября стало известно об отзыве лицензии у "Агроинвестиционного коммерческого банка". Как сообщается в опубликованном Центральным банком России пресс-релизе, данная "крайняя мера воздействия" принята в связи с неисполнением астраханским банком действующего законодательства о банковской деятельности.


Центробанком названы и другие причины. Среди них:

  • - игнорирование нормативных актов Банка России;

  • - норматив достаточности капитала менее 2%;

  • - размер собственных средств ниже минимального значение уставного капитала;

  • - неоднократное применение в течение последних 12 месяцев предусмотренных действующим законодательством мер.

"ПАО АГРОИНКОМБАНК отражало в учете фактически отсутствующие ценные бумаги и представляло в Банк России существенно недостоверную отчетность. В результате исполнения кредитной организацией требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, выявлена полная утрата ее собственных средств (капитала). При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.


Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций", указано в пресс-релизе.


В банке назначена временная администрация. Вкладчики "Агроинкомбанка" получат страховые возмещения (не более 1 млн 400 тыс. руб. на каждого вкладчика).


В июле 2015 года AST-NEWS.ru опубликовал письмо возмущённого астраханца, жаловавшегося на порядки в одном из отделений "Агроинкомбанка", а в начале текущего года центральный регулятор привлёк "Агроинкомбанк" к ответственности за нарушение закона об отмывании денежных средств.


Председателем совета директоров банка с 29 июня 2015 года и до настоящего времени являлся 36-летний выходец из Тульской области Олег Попков. Председателем правления на момент отзыва лицензии работала 46-летняя астраханка Мунира Кужакова.


Филиалы "Агроинкомбанка" действовали в Москве, Севастополе и Симферополе.


На момент публикации данного материала никаких сообщений об отзыве лицензии на сайте "Агроинкомбанка" не было.

comments powered by HyperComments