Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Астраханская область готова проводить Каспийский медиафорум ежегодно

02.11.2015, 16:12

 

Об этом губернатор Александр Жилкин заявил сегодня на встрече с заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексеем Волиным и руководителем Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилом Сеславинским.


Александр Жилкин заметил, что реакция государств «каспийской пятерки» на Первый Каспийский медиафорум, состоявшийся в Астрахани в сентябре, была «очень позитивной». «Думаю, что это мероприятие важно для консолидации усилий по развитию прикаспийского региона, - сказал губернатор. - Мы готовы проводить его ежегодно». «Неделю назад делегация Минкомсвязи была в Иране, и один из вопросов, которые обсуждались в Тегеране с руководством страны, как раз касался результатов Каспийского медиафорума и перспектив информационного сотрудничества в регионе», - рассказал Алексей Волин позже региональным и федеральным журналистам.


Участники рабочей встречи отметили, что Астрахань все чаще становится центром проведения крупных мероприятий для СМИ. Так, в эти дни в «каспийской столице» проходит один из этапов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион». «С нашей точки зрения, Астрахань превращается в одну из крупных медийных столиц России», - заявил Алексей Волин.


Также речь шла и об издательских инициативах. «В Год литературы многие регионы активизировали свои программы по книгоизданию», - сказал Михаил Сеславинский. Астрахань - не исключение. Александр Жилкин рассказал о масштабном проекте «Астраханская губернская библиотека», цель которого - заинтересовать читателя историей и современностью родного края. В рамках проекта, за счет поддержки из регионального бюджета, в Астраханской области уже выпущено около семидесяти наименований книг. Они распространяются по всем библиотекам региона. «И мы готовы продолжать эту работу», - заметил губернатор.


Михаил Сеславинский, успевший посетить несколько учреждений культуры в Астрахани, отметил активное внедрение в них современных интерактивных технологий. «Важно, чтобы люди приходили не только посмотреть, но и поучаствовать», - заметил он. «Мы действительно стараемся «оживить» музеи и библиотеки, - сказал губернатор. - Это наша принципиальная позиция, чтобы не потерять посетителей».

comments powered by HyperComments