Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Администрация г. Астрахани упорно не желает выполнять обязательства перед ветеранами

05.11.2015, 14:13

 

Ветеран Великой Отечественной войны пострадала от произвола чиновников в Астрахани. Добиваться справедливости фронтовичке пришлось почти два года. Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры 5 ноября, в надзорное ведомство обратилась 86-летняя ветеран войны Бабинур Якупова. Она пожаловалась на местные власти, которые не предоставили ей земельный участок для строительства индивидуального жилого дома.


Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в администрацию Астрахани по вопросу предоставлении участка земли на льготных условиях заявительница обратилась в сентябре 2013 года. После этого она была включена в соответствующий реестр. Однако, нарушив все разумные сроки, до настоящего времени земельным участком местные власти фронтовичку не обеспечили.


В интересах ветерана в суд обратился прокурор города. В исковом заявлении он потребовал обязать орган местного самоуправления предоставить ветерану в собственность, бесплатно земельный участок в черте Астрахани для индивидуального жилищного строительства. Кировский районный суд в конце августа исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Между тем, даже это не убедило местных чиновников исполнить свои обязательства перед ветераном. Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в вышестоящий суд. Однако апелляционная жалоба администрации Астрахани так и осталась без удовлетворения: судебная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда оставила решение районного суда без изменения. Теперь администрация города Астрахани под управлением Олега Полумордвинова будет обязана обеспечить фронтовичку положенным ей по закону земельным участком.


Исполнение решения суда взято на контроль.


Аналогичная история произошла в Астрахани весной текущего года. На произвол чиновников в прокуратуру пожаловалась ветеран Великой Отечественной войны Антонина Киселева. Ей местные власти не предоставили земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Кировский райсуд областного центра встал на сторону заявительницы и обязал администрацию Астрахани предоставить фронтовичке бесплатный участок земли в черте города. Постановление суда мэрия исполнила.


Добавим, что за первые шесть месяцев текущего года в Астраханской области выявлено свыше 180 нарушений законодательства о защите прав ветеранов Великой Отечественной войны, вдов умерших участников войны, инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан. Так, нарушения порядка ведения учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, были выявлены в деятельности органов местного самоуправления в Приволжском, Володарском, Енотаевском, Камызякском, Красноярском, Наримановском, Харабалинском районах и городе Ахтубинске. В результате принятых органами прокуратуры области мер свои жилищные условия улучшили 22 фронтовика.


regnum.ru


comments powered by HyperComments