Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

АГУ против астраханцев: «Астрахань 24» пытается разобраться в громком конфликте

22.11.2015, 19:25

 

Телеканал «Астрахань 24» в очередном выпуске ток-шоу «Против течения» осветил крайне острую проблему: выселение руководством Астраханского государственного университета жильцов одного из своих общежитий по ул. Софьи Перовской, 96 «а». Неравная борьба между университетским руководством и несчастными горожанами может уже в самое ближайшее время вылиться в уличные протесты.


В частности, присутствовавшие на съёмках ток-шоу пенсионеры, ветераны боевых действий и матери-одиночки малолетних детей заявили, что готовы разбить палаточный городок под стенами Астраханского госуниверситета.


Участвовавший в телепрограмме в качестве эксперта главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов стыдил представителей АГУ не только за бесцеремонные действия в отношении наших земляков, но и за отсутствие ремонта в стенах находящегося на балансе университета общежития (что подтверждалось демонстрировавшимися в эфире ток-шоу видеокадрами).


Жильцы общежития, прописанные и проживающие там по 10-20 лет, рассказывали о хамстве и бесчеловечном отношении к ним со стороны сотрудников ВУЗа, об обмане и применяемых к ним уловках.


Приглашённые на запись ток-шоу сотрудники юридического отдела ВУЗа, а также проректор по административной работе и капитальному строительству Александр Кондратьев (единственный член ректората АГУ без учёной степени) сначала пытались ссылаться на то, что выселяет наших земляков Российская Федерация, а затем стали обвинять выселяемых жильцов в пьянстве и прочем асоциальном поведении.


- Вы хотите сказать, что Российская Федерация выселяет сейчас в зиму вот этих наших астраханок с маленькими детьми?! Вы тут Российской Федерацией не смейте прикрываться! Выселяет конкретно ваше руководство, ваш ректор Лунёв, который вместо себя отправил своего зама и вас, девчонок! Завтра окажетесь на их месте, как вы запоёте? - возмущался журналист под аплодисменты аудитории.


- А как же социальная ответственность? Господин ректор АГУ Лунёв является членом президиума астраханского отделения партии «Единая Россия». У «Единой России» через год выборы. Как, интересно, «Единая Россия» смотрит на деятельность своих членов? В АГУ постоянно берут взятки, а теперь вы прославились ещё и тем, что детей выгоняете маленьких! Да как вам не стыдно, вы здесь сидите, даже глазом не моргнёте, не покраснеете! – заявил Глеб Иванов.


В результате никто из четырёх присутствовавших экспертов не согласился с позицией АГУ, осудив такие антигуманные действия.

Анонс ток-шоу «Против течения» - выпуск «На выселках»


Посмотреть выпуск ток-шоу «Против течения» «На выселках» можно здесь: astrakhan-24.ru/shows/talkshow/55.

comments powered by HyperComments