Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханцы жалуются. На городскую власть и Приволжскую РЖД

23.11.2015, 12:44

 

В рамках нашей постоянной рубрики "Астраханцы жалуются" размещаем письмо. присланное на почту AST-NEWS.ru местным жителем Андреем Александровичем. Напоминаем адрес нашей электронной почты - astnews(собака)yandex.ru. Присылайте свои жалобы для публикации на сайте.


"Доброго времени суток, хотелось бы обратиться... Не так давно в Интернете выходила статья, в которой говорилось, что "астраханцы требуют вернуть переход через пути под путепроводом у ж/д вокзала. С 17 февраля 2015 года закрыт переход через железную дорогу под автодорожным путепроводом в районе железнодорожного вокзала Астрахани. Указанный переход был несанкционированным, не был оснащен звуковой и световой сигнализацией, а также не освещался в тёмное время суток, что является прямой угрозой для жизни пешеходов и может привести к травмированию. В результате было принято решение о закрытии опасного перехода. Однако это решение не устраивает жителей домов, расположенных в районе ТЦ «Три кота». Руководство Приволжской железной дороги предложило астраханцам альтернативные маршруты. Пересечь железную дорогу теперь можно через отвечающий всем требованиям безопасности пешеходный переход в районе ул. Герасименко, а также через подземный переход на железнодорожном вокзале, к которому ведёт обустроенная пешеходная дорожка. Но с точки зрения астраханцев, предложенные варианты маршрутов не подходят - вышеуказанные переходы расположены далеко и добираться до них неудобно", - сообщало "СИ Астрахань FM".


Я житель данного микрорайона. За прошедшее время уже даже привык попадать домой через здание ж/д вокзала, но сегодня (20.11.2015 - примечание AST-NEWS.ru) по пути с работы домой обнаружил,что и через него проход закрыт. В здание вокзала можно попасть, если только ты пассажир или покупаешь билеты, и «вежливые» служители порядка предлагают попасть на другую сторону через перрон. Т.е. наши власти «позаботились» о нашей безопасности и перегородили несанкционированный переход (хотя за 15 лет, что я живу в данном микрорайоне, не было ни одного случая с травмами и уж тем более угрозой для жизни), посчитав, что гораздо безопасней будет прыгать по перрону через рельсы людям огромного микрорайона, и обходить вокзал с задней стороны, где обитают люди, скажем так, не совсем доброжелательные...


Что будет дальше?! Обходить через специально оборудованный переход у АГТУ?! А не правильней ли было просто оборудовать несанкционированный переход всем необходимым, за что много тысяч жителей сказали бы «СПАСИБО», а не вспоминали все дурные слова в сочетании с городскими властями и чиновниками, находясь вновь в поиске новой тропы на пути домой.


Андрей Александрович, 34 года

comments powered by HyperComments