Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор ждет от регионального минпромтранса масштабную программу развития

15.12.2015, 01:54

 

«Несмотря на кризис, промышленность, транспортная сфера и отрасль природных ресурсов региона заканчивают 2015-й год с положительными результатами», - заявил на сегодняшней встрече с министром промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радиком Харисовым губернатор Александр Жилкин. Встреча была посвящена итогам работы министерства в уходящем году и планам на 2016-й год.


Министр доложил губернатору, что индекс промышленного производства за 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличился почти на восемь процентов. Наибольший рост показывают предприятия текстильного и швейного производства – около 181,5%. Харисов связывает это с открытием в Астрахани в январе новой швейной фабрики «Астратекс».


Астраханское судостроение сработало с показателем в 133% по отношению к прошлому году. «На заводе «Лотос» построены и спущены на воду два нефтеналивных танкера проекта RST-25 и серия несамоходных грузовых понтонов ГРПН-360, - сказал министр. – Кроме этого, в 2015 году на астраханских верфях осуществлялась достройка объектов первой очереди обустройства месторождения имени В.Филановского. Объекты второй очереди строятся заводами «Красные Баррикады» и «Галактика».


Харисов также сообщил об успехах в других сферах региональной промышленности. По его словам, предложения Астраханской области по импортозамещению приоритетных и критических видов готовой продукции вошли в общероссийские планы по следующим отраслям: станкостроение, легкая промышленность и судостроение.


Говоря о реализации проекта по созданию особой экономической зоны, министр доложил, что в ноябре на выставке Европорт в Роттердаме подписано соглашение о намерениях между управляющей компанией ОЭЗ и голландским предприятием IHC Merwede по реализации проекта по выпуску современной дноуглубительной техники. Радик Харисов также рассказал Александру Жилкину о развитии портовой инфраструктуры, ходе дноуглубительных работ и работе транспортной отрасли.


Назвав результаты работы министерства и подведомственных ему предприятий положительными, Александр Жилкин поставил такие задачи: «Прошу Вас сконцентрировать внимание на оптимизации доходной части бюджета и привлечении дополнительных доходов. Ввиду объективных причин снижение доходов реальное, быстро восстановить их, конечно, не удастся, но я призываю теснее работать с партнерами и сформировать масштабную программу развития астраханской промышленности на 2016 год».

comments powered by HyperComments