Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Александр Жилкин призвал туроператоров использовать мировую ситуацию для организации новых видов отдыха

15.12.2015, 01:55

 

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, туризм должен стать одним из ключевых направлений развития региональной экономики в 2016 году. "В сложной внешнеполитической обстановке был ограничен выезд наших туристов в ряд стран, в разы возросла стоимость зарубежного отдыха из-за валютных курсов. С изменением ситуации перед отраслью открылись новые возможности, которые необходимо использовать", - заявил глава региона сегодня на заседании совета по туризму.


По информации областного министерства культуры и туризма, в 2016 году рост турпотока в регион ожидается не ниже 30 процентов. К этому есть предпосылки: в 2015 году вырос пассажиропоток астраханского аэропорта - на 25 процентов, число постояльцев отелей региона - на 15 процентов, посетителей музеев и театров - на 6 процентов. Сотни тысяч гостей едут в регион с палатками, чтобы отдыхать на берегах Волги и Ахтубы. Астраханский губернатор обратился к представителям астраханских турфирм - готовить предложения для таких отдыхающих, а также для всех, кому интересна наша экзотика, туры на верблюдах и на джипах по астраханской саванне. Кроме того, необходимо развивать инфраструктуру туробъектов: придорожного сервиса с кафе, супермаркетами, автокемпингами.


Кроме этого Александр Жилкин предлагает активно подключаться Астрахани к межрегиональным маршрутам. К примеру, по словам директора Национального туристического союза Валерия Кайгородова, который был приглашен на заседание совета, сейчас многие регионы - Оренбург, Ульяновск, Самара и другие - развивают идею маршрута "Шелковый путь - путь мира". Но, по его мнению, главной отправной точкой этого маршрута должна стать Астрахань, так как именно здесь сохранились свидетельства этого исторического пути. Между тем, астраханское событийное направление пока развивается не очень активно. Организованные туры по региону слабо известны за границами области, хотя у российских турфирм есть интерес к нашему турпродукту. В основном, интересуют круизы по Волге, рыбалка, ралли по песчаным барханам, Кремль, лотосы и рыбные фермы. И уже в следующем году предлагается организовать икорные туры с посещением предприятий по разведению осетровых с демонстрацией процесса получения икры, дегустации и приобретения продукции. Еще одно направление - обмен турпотоками с партнерами из стран Прикаспия. К примеру, как сообщил губернатор, Туркменистан может принимать астраханцев в новой туристической зоне "Аваза", которая по комфорту не хуже турецких курортов. На совете обсуждалась возможность организации паромных пассажирских туров в Республику с размещением в "Аваза" и экскурсиями по Ашхабаду. В январе участники совета планируют обсудить маршруты более конкретно.

comments powered by HyperComments