Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

После инспекции ОНФ в Астрахани начали ремонтировать гарантийные дороги

17.12.2015, 14:56

 

После инспекции Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» в Астрахани начали ремонтировать дороги, находящиеся на гарантийном обслуживании. Общественники держат этот вопрос на контроле.


В конце ноября активисты ОНФ оценили усилия региональных и муниципальных властей по исполнению поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества. «Фронтовики» проверили, как осуществляется гарантийный ремонт дорог Астрахани, отремонтированных в 2013-2014 гг.


Дорожная инспекция во главе с членом Центрального штаба ОНФ Александром Васильевым обнаружила дороги, которые должны содержаться за счет средств исполнителей госзаказа, но при этом находятся в ненадлежащем виде и состоянии. По результатам проверки астраханские активисты Народного фронта направили запрос в администрацию Астрахани с вопросами о контроле за исполнением государственного и муниципального заказов и ремонтом выявленных нарушений на дорогах города.


«Региональное отделение ОНФ постоянно держит на контроле исполнение муниципальной властью контроля за содержанием гарантийных дорог в Астрахани. В частности, мы направляли запрос на имя главы астраханской администрации по соблюдению законодательства и исполнению договорных обязательств по выявленным нарушениям, и уже есть положительные решения», – отметил представитель ОНФ Игорь Сухов.


На улице Володарского были зафиксированы необорудованные технические люки, разрушение асфальта, не устраненные последствия ремонта коммунальных сетей, провал грунта на месте ремонтных работ. Уже через неделю здесь провели ремонтные работы и нарушения были ликвидированы. Муниципальные власти Астрахани пообещали, что по остальным нарушениям работы будут проведены в срок до 30 января 2016 г.


Активисты Народного фронта продолжают следить за надлежащим выполнением властями контроля за исполнением муниципальных заказов в части ремонта автомобильных дорог в Астрахани.


onf.ru

Загрузка...
comments powered by HyperComments