Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Блогер: Почему за недоработку облминстроя ответил Маркелов?

30.01.2016, 10:50

 

Блогер: Почему за недоработку облминстроя ответил Маркелов?

Александр Алымов в своём блоге alexandr-alymov.livejournal.com пишет:


- История с предоставлением жилья Вячеславу Глинкину закончилась. К.А. Маркелов вручил ему ключи от квартиры. Правда для того, чтобы это произошло, СМИ пришлось приложить не мало усилий. Была и передача на Первом канале, и десятки публикаций в других СМИ.


Интересно, что при этом был упущен серьезный нюанс – в регионе есть ведомство, которое по закону уполномочено строить жилье для предоставления его такой категории граждан. И это ведомство – региональное министерство строительства. А теперь скажите, кто-нибудь из вас, встречая материалы о Вячеславе, натыкался на подобную информацию? Я нет. Слышал и читал, что виноват Жилкин, Маркелов и даже облминсоц – а вот непосредственно ответственное ведомство, облминстрой - оказался не виноватым. Странно, не правда ли?


Очень интересно, с чем же это связано? Почему многие СМИ этого постарались не заметить? Ничего утверждать нельзя, но можно вспомнить всплывшую год назад информацию о том, что местный минстрой выделил практически 1 миллион рублей на съемку специальных телепередач о своей деятельности. На квартиру для слепого мальчика средств не нашлось, а на пиар – пожалуйста. Или вспомнить о том, как в конце 2014 года министерство строительства приобрело автомобиль за 1 962 448,32 рублей, с комфортными сидениями и микроклиматом. Явно не для начальников отдела это средство передвижения, а для высшего руководящего состава ведомства.


И вот при всем при этом, при таких тратах министерства крайним в ситуации с мальчиком оказался вдруг председаель облправительства, вице-губернатор К.А. Маркелов. Именно ему прокуратура внесла представление (действия прокуратуры при этом вполне законны), именно ему в вину поставили ошибку и недоработку Министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области. А до этого, пока министерство в медийном поле отмалчивалось, снимая передачи за миллион рублей, виноватым пытались выставить даже губернатора. Вот такие неприятные штуки.

Не считаю это нормальным.


К счастью, сейчас ситуация разрешилась. Квартиру выделили. Спасибо и СМИ, которые тему эту поднимали, и всем, кто помогал. Жаль только, что подобная ситуация не единственная. Этот случай не единственный случай, когда министерство не выполнило своей прямой обязанности. Поэтому всех, кто столкнулся с подобной ситуацией, мы призываем обращаться с жалобами в прокуратуру, ссылаясь на норму, по которой строительством такого рода жилья занимается региональное министерство строительства и дорожного хозяйства.

comments powered by HyperComments