Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Дороги Астрахани стремительно разрушаются после морозов и оттепели

03.02.2016, 16:10

 

Дороги Астрахани стремительно разрушаются после морозов и оттепели

Состояние дорог в Астрахани значительно ухудшилось после того, как растаял снег, еще недавно полностью заваливший сугробами областной центр. Теперь автомобилисты и жители города жалуются на многочисленные ямы, образовавшиеся не только на второстепенных дорогах, но и на центральных магистралях.


В частности, большое количество ям образовалось после морозов, снегопадов и последовавшей за этим оттепели на улице Академика Королева, Дзержинского, Николая Островского (мкрн. Юго-Восток-3), Софьи Перовской, Савушкина и других. И без того разбитая улица Анри Барбюса также стала представлять реальную угрозу для автомобилистов.


Критическим является состояние дорожного покрытия на автомобильном (Новом) мосту через Волгу - сооружение давно требует капитального ремонта, однако каждый год там проводится лишь так называемый «ямочный» ремонт.


Совмещенный железнодорожно-автомобильный (Старый) мост также требует ремонта несмотря на то, что асфальтовое покрытие на нем капитально ремонтировали весной 2015 года. Однако сразу же после этого асфальт вдоль деформационных швов начал разрушаться. Подрядная организация позже признала, что при проектировании ремонтных работ были допущены ошибки.


Не лучше обстоят дела и с дорогами в микрорайонах Астрахани и дворах. Жители Трусовского района жалуются на дорогу в микрорайоне завода им. Ленина, идущую в жилые массивы вдоль железнодорожного путепровода.


Стоит также отметить, что администрация Астрахани не выполнила в 2015 году свой собственный план по ямочному ремонту городских дорог. Не ремонтировались улицы Якуба Коласа, Ахшарумова, Бакинская, пл. Нефтебазовская и Керченская, несмотря на то, что они были включены в план-график ремонта.


В ноябре 2015 года в Астрахань прибыла Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!» во главе с создателем движения «Убитые дороги», членом ОНФ и депутатом Госдумы РФ Александром Васильевым. По итогам посещения нескольких объектов в самом центре города состояние дорог в Астрахани участники инспекции признали неудовлетворительным.


Фото: Андрей Милюхин

ast.volpromex.ru

comments powered by HyperComments