Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Губернатор заявил об увеличении господдержки астраханским аграриям

04.02.2016, 18:19

 

Губернатор заявил об увеличении господдержки астраханским аграриям

По информации регионального минсельхоза, в районах подготовлено свыше 300 тыс.квадратных метров теплиц, это свыше 60% от запланированных площадей закрытого грунта. Находясь с рабочей поездкой в Енотаевском районе, губернатор Астраханской области Александр Жилкин интересовался, как у фермеров идёт подготовка к весне.


Фермер Семён Хван из Енотаевки вот уже десять лет арендует 86 гектаров орошаемых участков. В прошлом засушливом году благодаря капельному орошению добился неплохих урожаев овощей и арбузов. Взяв кредит для поддержки начинающих фермеров, Хван построил во дворе своего дома теплицы для того, чтобы выращивать ранние урожаи.


Централизованный обогрев тепличного комплекса осуществляется посредством единого автоматизированного пульта не только терморадиаторами, но и по схеме «тёплый пол». «Теплая почва способствует быстрому росту корневой системы растений», - считает Хван.


Хозяйство Хвана уже подготовило рассаду ранней капусты для высадки в открытый грунт на площади 20 гектаров. «В марте переведём всю рассаду в буферные теплицы на поля, будем её там закаливать, а на освободившихся площадях теплиц посеем семена огурцов», - рассказал фермер о своих планах Александру Жилкину.


Фермер из Михайловки Саид Умхаджиев в прошлом годуувеличил посевные площади на 30 га. И планирует в нынешнем сезоне заняться на 150 гектарах выращиванием овощей и арбузов. Для хранения урожая построил новое овощехранилище, ёмкости которого осенью были заполнены до предела – 2 500 тонн лука. Половина продукции уже реализована в торговых сетях.


«Несмотря на нынешние временные трудности, многие фермеры Енотаевского района пошли на риск, приобрели технику, построили теплицы, - сказал в беседе с журналистами губернатор Александр Жилкин.- И они не останутся в проигрыше – ранняя продукция, с учетом контрсанкций России по отношению к некоторым государствам, будет востребована на рынке». Что касается господдержки аграриям региона, то она по сравнению с 2015 годом будет увеличена, заявил губернатор.

comments powered by HyperComments