Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Александр Жилкин: Мы заинтересованы развивать сотрудничество с зарубежными бизнес-партнёрами

12.02.2016, 01:28

 

Александр Жилкин: Мы заинтересованы развивать сотрудничество с зарубежными бизнес-партнёрами

Оказывать содействие астраханским деловым кругам в продвижении их продукции на внешние рынки, привлекать иностранные заказы на наши предприятия – такие задачи поставил сегодня на заседании коллегии министерства международных и внешнеэкономических связей Астраханской области губернатор Александр Жилкин.


По итогам 2015 года экспорт из Астраханской области превысил импорт на 244 миллиона долларов США. С 54 до 60 единиц вырос ассортимент экспортируемых товаров. До двух тысяч тонн, или на 16% больше в сравнении с прошлым годом, увеличился экспорт рыбной продукции в страны Евросоюза.


Развитие отношений с нашими прикаспийскими соседями Александр Жилкин считает стратегическими. В стадии реализации несколько проектов с Ираном: строительство тепличного комплекса в Володарском районе, открытие в Астрахани Иранского торгового дома. Позавчера в Астрахань из Ирана прибыла первая партия томатов – 20 тонн.


В Астрахани открыто постоянное представительство Азербайджанского каспийского морского пароходства. В 2015 году в астраханский порт Оля прибыл первый рейс парома из Туркменистана. На территории Астраханской области создаётся торгово-логистический центр Туркменистана. Объёмы приграничной торговли с Казахстаном превысили десятки миллионов рублей. Впервые наладились контакты ещё с одним соседним регионом – Кызылординской областью.


Несмотря на санкции, не ослабло внимание к Астраханской области европейских деловых кругов. О своём намерении стать резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Лотос» заявили ещё три крупные европейские компании с общим объёмов инвестиций 67 млрд рублей.


Астраханский губернатор призвал местных дипломатов, руководителей предприятий, банков, крупных вузов усилить «точечную» работу с бизнес-структурами из стран Европы, Азии, Ближнего и Дальнего Востока. «События, которые происходят сегодня в мире, заставляют нас держать руку на пульсе событий и быстро реагировать на меняющуюся международную конъюнктуру, - заявил он. - Поэтому так важно заранее просчитывать шаги, которые стоит предпринять для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами».

comments powered by HyperComments