Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

На чём пиарится глава облминкульта

12.02.2016, 17:57

 

На чём пиарится глава облминкульта

В ленте новостей одного из наиболее нелепых подразделений регионального правительства – министерства культуры и туризма Астраханской области – вчера появилась новость: «Галина Зотеева прокомментировала работу ЗАГСа за минувший год». Под амбициозным заголовком, как это часто бывает в официозных пресс-релизах местечкового разлива, скрывался традиционный «пшик».


Глава облминкульта, разумеется, «положительно оценила работу службы». «Целевые показатели эффективно были исполнены». «Важно, что на территории Астраханской области регистрация рождаемости превысила регистрацию смертности на 2,5 тысячи актов. Будем ждать официальные статистические данные Астраханьстата по естественному приросту населения в регионе, которые будут озвучены в марте», заявила Зотеева на очередной ни к чему не обязывающей коллегии с её участием.


Однако какое отношение Зотеева с курируемой ею социальной сферой (в которую входит и служба ЗАГС Астраханской области) имеет к рождаемости и смертности? Если и есть чья-то в этом заслуга, то уж никак не этой чиновницы и её команды бюрократов. Благодарить за превалирующую над смертностью рождаемость надо президента России В.В. Путина, благодаря которому на территории в том числе и нашего субъекта Федерации действует стимулирующая рождаемость программа материнского капитала, да нищих медиков, которые работают вопреки всему, принимая роды и вылечивая больных.


А дело ЗАГСа десятое – соответствующие записи вносить в свои амбарные книги. Понятно, что для Галины Зотеевой эти подведения итогов за прошлый год (проводящиеся в середине февраля) – лишь очередной повод для пиара себя любимой. Хотя чем пиариться, лучше бы не на пустых словах, а на деле развивала бы культуру и туризм, которые, словно монстра Франкенштейна, зачем-то соединили в одном неэффективном, страшном и уродливом организме, которое, по нашему мнению, представляет сегодня возглавляемое этой главной блондинкой облправительства ведомство.


ЗАГС будет продолжать эффективно исполнять «целевые показатели» и после её отставки, которая, думается, совсем не за горами.


Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments