Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Всё дорожает даже в ЗАГСе

12.02.2016, 19:08

 

Всё дорожает даже в ЗАГСе

Цены в России только растут. Одно время цены привязывались к курсу доллара, но как-то однобоко. Курс доллара растёт – цены в России растут, курс доллара по отношению к рублю падает – цены в России всё равно растут.


Бедные люди, чтобы сэкономить свои средства, стараются выбирать товар подешевле. К примеру, апельсины бедному человеку не по карману и он нажимает на лук, в котором витаминов вполне достаточно для здоровья. Кто-то, от кого зависят цены, сразу смекает, что к чему, и повышает цены на лук так, что они догоняют цены на апельсины. Складывается странное положение, когда апельсины, привезённые из Северной Африки, стоят столько же, сколько лук, выращенный в Астраханской области. При этом следует учесть, что выращивание и сбор урожая лука механизированы, а апельсины собирают исключительно вручную. При этом плоды не просто срываются, а срезаются специальными ножницами.


По логике, цена на апельсины должна раз в десять превышать цену лука. По всему миру так и есть, но не в России. На фотографиях видно, сколько стоят апельсины и лук в гипермаркете «О’кей».


Но цены растут не только на товары, а даже на услуги ЗАГСа. ЗАГС – государственное учреждение. Работникам ЗАГСа платят зарплату вне зависимости от числа регистраций брака, разводов, рождения и смерти.

Казалось бы, всё должно быть стабильно. Но нет, и тут цены растут.


Не так давно в действие обновлённый прейскурант на платные услуги, относящиеся к основным видам деятельности государственного бюджетного учреждения Астраханской области «Сервис-ЗАГС».


Стоимость предоставляемых гражданам услуг возросла на 10-20 %.

Это значит, что если за самую простую регистрацию брака (эконом-класс) брачующиеся платили 566 рублей, то с 1 июня придётся платить как минимум 620 рублей.


С чем это связано? Ведь зарплату работникам ЗАГСа платит государство, которое озабочено приростом населения России, укреплением семейных ценностей.


Повышение цен на услуги ЗАГСа ударит по бедным россиянам, не имеющим стабильной работы, ограбляемым бессовестными тарифами ЖКХ.


Подобные повышения цен ведут к социальному нигилизму, что в конкретике означает, что люди перестанут создавать семьи, перестанут производить на свет новых членов общества.


Обидно, что подобный деструкцивизм происходит параллельно с позитивными инициативами со стороны президента В.В. Путина и правительства России.


Н.Иванов, Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 19 (629)

comments powered by HyperComments