Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Химическая кастрация педофилов – за и против

12.02.2016, 22:19

 

Химическая кастрация педофилов – за и против

Телевизионный канал «Астрахань 24» в очередном выпуске программы «Позиция» поднял весьма острый вопрос – в обязательном или добровольном порядке должна применяться химическая кастрация для педофилов. О необходимости проведения этой процедуры в обязательном порядке в прямом телевизионном эфире говорил главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов.


Заместитель руководителя научно-исследовательского центра АГТУ Данила Ивашкович отстаивал позицию о добровольном порядке проведения химической кастрации для преступников.


Поводом для программы стало заявление, сделанное на днях начальником УМВД РФ по АО Олегом Агарковым. Генерал-майор полиции заявил представителям местных средств массовой информации о 56 проживающих на территории нашего региона ранее судимых за педофилию, за которыми органами правопорядка осуществляется необходимый контроль.


С самого начала дискуссии, ведущим которой был Алексей Ильин, и до её окончания подавляющее большинство звонков телезрителей было в поддержку позиции Глеба Иванова: наши земляки поддерживают исключительно принудительную химическую кастрацию детолюбов. Вот что заявила в прямом эфире звонившая в студию астраханка:


- Добрый вечер, меня зовут Анна. Хотелось бы не согласиться с Данилой Ивашковичем. Вот вы говорите, что ребёнку легче не станет, что педофила казнят или сделают лоботомию. А недавно Павел Астахов сделал заявление, что у педофилов 20% изнасилований повторны. Как доказать и показать педофилу, что больше это преступление совершать не надо?


На этот вопрос Данилой Ивашковичем, подчинённым ректора Астраханского государственного технического университета Алексея Неваленного, ответа дано не было.


Посмотреть запись программы «Позиция» можно здесь: astrakhan-24.ru/shows/position/143.


«Астраханские новости» напоминают, что в минувшем году на территории нашего региона было зафиксировано сорок пять преступлений против половой неприкосновенности детей.

comments powered by HyperComments