Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Педушник всегда впереди. Почему сити-менеджеры будут готовиться в АГУ, а не в АГТУ

17.02.2016, 13:18

 

Педушник всегда впереди. Почему сити-менеджеры будут готовиться в АГУ, а не в АГТУ

Раньше всё было однообразно: пединститут имени Кирова готовил учителей. Теперь всё изменилось: Государственный педагогический университет готовит кого угодно – кого хочешь, того и подготовит…


После того, как в Астрахани стали пользоваться спросом так называемые сити-менеджеры, Астраханский государственный университет решил готовить сити-менеджеров, способных обстряпывать дела любого муниципального образования.


А почему бы и нет?


Чем мы хуже? Сити-менеджер – это разносторонняя личность, способная подготовить город, район и село к зимовке летом и к изнуряющей летней жаре зимой. После кропотливой работы сити-менеджера его спрашивать будет не о чем, его спрашивать будет некому.


120 часов занятий в АГУ – и сити-менеджер готов к выполнению своих обязанностей.


Главная дисциплина – моделирование, договор и… вручение-получение взятки.


Взяточничество в АГУ отшлифовано до предельного совершенства. В варианте «студент даёт, преподаватель берёт» взятки формируются внутри группы студентов, а затем самым ответственным представителем этой группы сформировавшаяся взятка торжественно, но не навязчиво вручается преподавателю.


Так в январе 2014 года 59-летний доцент кафедры педагогики и предметных технологий АГУ получила от студента взятку в размере 56000 рублей за выставление положительных оценок группе во главе со старостой по экзамену дисциплины «История педагогики и образования» без фактической его сдачи.


Такие групповые взятки являются своего рода ноу-хау АГУ под руководством Александра Лунёва. Таких взяток в соседнем АГТУ не бывает. Там всё идёт по-старинке.


Далеко за примерами ходить не надо.


22 декабря 2014 года заведующий кафедрой «Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов» Астраханского государственного технического университета Николай Шишкин, находясь в своём кабинете, получил от студента 2 тысячи рублей взятки за положительную оценку на экзамене.


Доцент кафедры «Иностранные языки в гуманитарном и естественном научном образовании» института рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ Екатерина Бочарникова в декабре 2014 года трижды получила от студентов деньги за постановку удовлетворительных оценок по экзамену дисциплины «Деловой английский язык» без фактической его сдачи.


Доцент кафедры иностранных языков АГТУ в декабре прошлого года трижды получила взятку в общей сумме 11 тысяч рублей от студентов за беспрепятственную сдачу зачета по иностранному языку.


Старший преподаватель кафедры прикладной информатики АГТУ 19 февраля 2015 года, находясь в собственной квартире, получила от своей знакомой взятку 4 тысяч рублей за постановку удовлетворительной оценки по экзамену «Экономическая информатика» без фактической сдачи одному из студентов.


Всё это вчерашний день в благородном деле вручения и получения взяток – этого катализатора развития экономики, промышленности и социальных связей страны.


Вот поэтому сити-менеджеры и будут готовиться именно в АГУ, а не в АГТУ.


На высоте оказалось и министерство образования и науки Астраханской области. Ведь идея обучения сити-менеджеров, если не формировалась, то уже наверняка поддерживалась в душных министерских кабинетах, перед тем как засиять в стенах АГУ.


Вполне возможно, что Астрахань прославится, став поставщиком сити-менеджеров для всей страны, а может быть и ближнего зарубежья.


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 20 (630)

comments powered by HyperComments