Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Коммунизм - это молодость мира. Депутат астраханской облдумы Олег Снегов, как он есть

17.02.2016, 18:51

 

Коммунизм - это молодость мира. Депутат астраханской облдумы Олег Снегов, как он есть

Коммунисты – эти гунны ХХ века - в XXI веке стали не такими резвыми и решительными. Они уже ничего и никого не захватывают.


Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) – это партия пожилых людей.

В КПРФ вступают порой и молодые люди, но они очень отличаются от тех молодых людей, вступавших в РСДРП (так называлась компартия России в 1898-1917 гг.). То были безумцы, романтики, в большинстве своём ненавидящие Россию, православие и монархию.


Сегодняшние коммунисты прагматичны, спокойно относятся к православию и к монархии, коль она возродится в России.


Посмотрим – какие они на примере Снегова Олега Михайловича – прошлогоднего кандидата на пост губернатора Астраханской области.


Пробивной паренёк

Родился наш герой 11 июня 1980 года в год, когда советским гражданам был обещан Коммунизм. В этот год все граждане страны Советов должны были получать по потребностям, а отдавать по способностям.


Но коммунизм в СССР просуществовал только в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. В эти дни в столице СССР проводились Летние Олимпийские игры. В Москве было невиданное изобилие продуктов питания и промтоваров. Насладиться этим изобилием могли только москвичи и гости столицы. Жители остальной России в Москву попасть не могли – столица государства была закрыта для собственных граждан. Вся власть в СССР была в руках членов ЦК КПСС во главе с генеральным секретарём Л.И. Брежневым. Эти верные ленинцы принимали решения, противоречащие здравому смыслу: в 1979 году они ввели советские войска в Афганистан, а в 1980 году устроили Олимпиаду, недоступную для собственного народа. Зная только эти два факта, нормальный человек никогда бы не стал членом коммунистической партии.


Олег Снегов стал коммунистом.


Но сначала ему надо было «учиться, учиться и ещё раз учиться», как завещал великий и могучий Ильич.


В 2002 году Олег Снегов окончил АГТУ по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», но работать по специальности начал ещё до окончания ВУЗа.


Так указано в биографии Снегова: «Трудовую деятельность начал в 2001 году бухгалтером».


Бухгалтером можно работать и в сельском совете, и в ТСЖ, и в «Газпроме».


Но в биографии Снегова это не указывается, не указано и время работы молодого специалиста. Может, он проработал неделю, может две, а возможно, что и вообще не работал.


С 2003 по 2005 годы Снегов трудился агентом-экспедитором ООО ПКФ «Зюйд-Вест».


А что же было до 2003 года? Снегов работал бухгалтером, или вообще не мог устроиться на работу? Скорее всего, так и было. Ведь работа экспедитора – низко профессиональная работа, чаще всего сочетающаяся с работой грузчика.


Но в 2005 году у Олега Снегова с работой по специальности наладилось. Он устроился бухгалтером в ОАО «ТЭЦ Северная», где и проработал до 2007 года.


Однако Снегову явно надоело пропускать через себя сотни бумажек. Ему хотелось руководить, а не копаться в бумажном море.


И он прорвался. С 2007 по 2008 годы Олег Снегов работал заместителем генерального директора по производству ОАО «Волга-Дончермет».


Главное правило карьериста – не задерживаться долго на одном месте.


В 2008 году Снегов устраивается главным инженером в ООО ППК «Энерготранс», где отработал до 2012 года. Как бухгалтер может быть главным инженером, где необходимо техническое образование? Это вопрос наивных людей. Ответ прост: когда рвёшься вверх, о подобных мелочах лучше не задумываться.


Работая главным инженером, Олег Снегов в 2010 году вступил в КПРФ.


Как-то не верится в повышенную идейность Олега Михайловича. Скорее всего, вступление в КПРФ было нацелено на выборы в думу Астраханской области в 2011 году. Конечно, можно было вступить и в «Единую Россию», но там Снегов был бы одним из многих, а в КПРФ он на виду. Молодых здесь мало, а те, что есть, какие-то не перспективные.


Уже став коммунистом и депутатом областной Думы, товарищ Снегов устраивается начальником отдела управления имуществом ООО «Газпром Добыча Астрахань».

Коммунистическая принципиальность

В ООО «Газпром добыча Астрахань» работает не только товарищ Снегов, но и 1-й секретарь обкома КПРФ Виктор Филиппович Вострецов, который выполняет сложные обязанности директора предприятия по утилизации отходов производства.


Сразу два видных коммуниста работают на крупном капиталистическом производстве, – и никакой борьбы за права эксплуатируемых рабочих!


А ведь рабочих действительно эксплуатируют, у них отнимают доплаты за вредность и т.д.


Но, видимо, коммунистам легче бороться за права каких-то «детей войны», чем воевать с «Газпромом», потому что эта борьба может закончиться увольнением с хорошо оплачиваемой работы.


Ещё в марте 2015 г. Олег Шеин со своими «справедливыми» начал кампанию против газпромовского начальства в связи с процессом оценки состояния рабочих мест, который может привести к неприятным последствиям для рабочих «Газпром добыча Астрахань»: отмене надбавок к зарплате по вредности, дополнительных отпусков по вредности и права на досрочную пенсию, а также повышению продолжительности рабочей недели.


6 апреля Шеин пытался провести митинг в центре Астрахани, затем в листовках призывал рабочих «Газпрома» к итальянской забастовке.


Как реагировали руководящие члены астраханского отделения КПРФ, как отреагировали депутаты коммунисты?


Никак, потому что ссориться с Газпромом не входит в их планы. Товарищам Снегову и Вострецову свои зарплаты ближе к телу…


Замах на губернаторство

14 сентября 2014 года в Астраханской области прошли выборы губернатора. Среди кандидатов был и выдвиженец обкома КПРФ Олег Снегов.


«Как Снегов на голову» - шутили астраханские политологи.


Действительно, до этих выборов товарища Снегова не было ни слышно, ни видно на политических просторах Астраханской области. Он был известен среди своих коммунистических товарищей и среди чиновников Газпрома.


Для серьёзного политика участие в совершенно бесперспективных для него выборах скорее «минус», чем «плюс». Тягаться с действующим губернатором А.А. Жилкиным, с его незапятнанной репутацией, с его позитивной деятельностью было полной бессмыслицей.


Ситуация напоминала ту же, что была показана в мультфильме «Лягушка-путешественница», где хвастливая лягушка, которая пролетела со стаей уток от одного болота к другому, потом долго хвасталась перед зверями о своих путешествиях в дальние страны.


Но карьерист всё оценивает по-своему. Он, пусть на короткое время, оказался на одном уровне с большим человеком. Это даёт шансы на дальнейшее продвижение, которое, кстати, может очень огорчить руководящих членов из астраханского обкома и ЦК КПРФ. Ведь Олег Снегов может в любой момент сменить свою политическую ориентацию. Ведь набрав солидный политический вес, он может выйти из КПРФ и вступить в «Единую Россию». Но это будет уже другая история.


А пока звучат слова песни «Марш молодых строителей»:

От карпатских долин до Таймыра

Мы идем по дорогам крутым.

Коммунизм - это молодость мира,

И его возводить молодым!


Всё правильно, Олег Снегов возводит коммунизм исключительно для себя.


Автандил Камикадзе, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 20 (630)

comments powered by HyperComments