Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Табачок «Волгаря». Один из видов деятельности «Волгаря» – розничная торговля табачными изделиями

20.02.2016, 10:00

 

Табачок «Волгаря». Один из видов деятельности «Волгаря» – розничная торговля табачными изделиями

Согласно базе данных Единого государственного реестра юридических лиц, на территории нашего региона зарегистрировано 12 юрлиц, в названии которых есть слово «Волгарь». «Факт и компромат» решил изучить как сами эти юрлица, так их учредителей, руководство и задекларированные виды деятельности.


Коммерческий центр по Латышева, 3

Три из 12 юрлиц – ликвидированная в 2003 г. сельскохозяйственная артель (колхоз) «Волгарь», садоводческое некоммерческое товарищество «Волгарь» из Наримановского района и также ликвидированное пять лет назад камызякское ООО «Волгарь» – никакого отношения к спорту и одноимённому футбольному клубе не имеют. Чего не скажешь об оставшихся девяти юрлицах, которые все до единого зарегистрированы в Астрахани по ул. Латышева, 3. Правда, из них в настоящий момент работают только три.


Это ОАО «Коммерческий центр "Волгарь-инза"», зарегистрированное 8.08.2002 г.: учредителями выступало ООО «Торговый дом "Академия"» (гендиректор Коршунов Анатолий Иванович, доля в уставном капитале 5 896 510 руб.) и фонд госимущества Астраханской области (доля 1 976 000 руб.). Со спортом данное открытое акционерное общество не связано никак: «Волгарь-инза» занимается торговлей – оптовой (включая торговлю через агентов), розничной (в том числе прочей розничной торговлей в неспециализированных магазинах), а также ремонтом бытовых изделий и предметов личного пользования.


Спортклубовцы – это звучит гордо!

Следующее функционирующее юрлицо – некоммерческое партнёрство «Спортивный футбольный клуб "Волгарь-Астрахань"», зарегистрированное 23.04.2012 г. У него также два учредителя: государственное автономное учреждение Астраханской области «Футбольный клуб "Волгарь"» (о нём ниже) и Айрапетян Гурген Гаврушаевич.

  

Гурген Айрапетян является индивидуальным предпринимателем с 19 октября 1995 г. Основной его вид деятельности – деятельность автомобильного грузового неспециализированного транспорта. Дополнительных видов деятельность восемь: производство земляных работ, оптовая торговля отходами и ломом, аренда строительных машин и оборудования (а также грузового автотранспорта с водителем), подготовка строительного участка, сдача внаём собственного нежилого недвижимого имущества, деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта и розничная торговля стройматералами, не включёнными в другие группировки.


НП «СФК "Волгарь-Астрахань"» возглавляет Башкин Борис Константинович, футболист, с 1997 года занимающий тренерские и административные должности в «Волгаре». Виды деятельности некоммерческого партнёрства – деятельность спортивных объектов и прочая деятельность в области спорта.


Давай закурим, товарищ

Упоминавшееся выше ГАУ АО «Футбольный клуб "Волгарь"» зарегистрировано 19.06.2012 г. министерством физкультуры и спорта Астраханской области и агентством по управлению имуществом по Астраханской области. Руководит им Махошвили Юрий Александрович.


Интересно, что за последние несколько лет этот выходец из «Газпрома» и в прошлом вице-премьер Астраханской области – региональный министр промышленности и природных ресурсов неоднократно (и с разной степенью успеха) привлекался к административной ответственностью по целому букету статей Кодекса РФ об административных правонарушений РФ. Это ст. 14.9 («Ограничение конкуренции органами власти, органами местного самоуправления»), ст. 15.5 («Нарушение сроков представления налоговой декларации») и ст. 17.7 («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»).


Весьма интересы виды деятельности ГАУ АО «Футбольный клуб "Волгарь"». О спорте как таковом там нет ни слова. Зато футбольный клуб призван заниматься рекламной деятельностью, прочей деятельностью по организации отдыха и развлечений, не включенной в другие группировки, розничной торговлей спорттоварами, рыболовными принадлежностями, туристическим снаряжением, лодками и велосипедами, прокатом инвентаря и оборудованием для проведения досуга и отдыха, а также розничной торговлей в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями.


Попечители наоборот

Остальные юрлица в настоящее время уже не функционируют, но ради спортивного интереса мы их перечислим. Так, ООО «Профессиональный футбольный клуб "Волгарь-Газпром"» был зарегистрирован 15.02.1995 г. Учредитель – ООО «Астраханьгазпром». Было ликвидировано в связи с банкротством 15.12.2006 г.


Астраханская областная общественная организация «Клуб болельщиков футбольного клуба "Волгарь-Газпром"» появилась на свет 19.12.2001 г., а закрылась 06.08.2004 г. Президент Совета клуба числилась Шперлинг Любовь Александровна – родственница наставника «волжан» в 2000-2002 гг. Корнея Шперлинга.


08.01.2003 г. была зарегистрирована (а 28.03.2008 г. ликвидирована) астраханская региональная общественная организация «Футбольный клуб "Волгарь-Газпром"». В учредителях был сенатор Геннадий Горбунов, губернатор Анатолий Гужвин, газовые генералы Александр Саушин и Виктор Щугорев и др.


ООО «Футбольный клуб "Волгарь-Газпром» был образован 23.01.2004 г., а кончился 27.12.2007 г. Учредителем выступал областной фонд госимущества.


ООО «Детская юношеская спортивная школа по футболу "Волгарь"» зарегистрировалась 16.02.2004 г., учредители – АРОО «ФК "Волгарь-Газпром"» и фондгосимущества АО. Ликвидировано общество было спустя почти два года (04.02.2006 г.) и занималось прочей деятельностью в области спорта, а также сдачей внаём собственного нежилого недвижимого имущества.


И завершается список астраханской областной общественной организацией «Попечители футбольного клуба "Волгарь-Газпром"». Проработали попечители также два года – с 11.03.2002 г. по 30.03.2004. Допопечительствовались до вылета клуба во второй дивизион.


Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 21 (631)

comments powered by HyperComments