Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Бесполезные депутаты? Зачем нужны депутаты облдумы и нужны ли они?

22.02.2016, 15:15

 

Бесполезные депутаты? Зачем нужны депутаты облдумы и нужны ли они?

Без их законодательной деятельности можно вполне обойтись. Область может жить и работать по федеральным законам. В депутаты рвутся, забывая порой об элементарной порядочности. Особенно это поражает, когда в депутаты стремятся медики. Представители самой гуманной профессии и так посвящают свою жизнь служению людям – спасая их от болезней, спасая их жизни и здоровье. Стремясь в депутаты, они ищут не возможность помочь рядовым астраханцам, а получить материальную и моральную выгоду для себя.


Перед дополнительными выборами в думу Астраханской области по Советскому продольному округу № 24 были сформированы три дополнительных участка, один из которых находился в «Клиническом родильном доме», второй в лечебном учреждении, зависящее от руководства указанного роддома, а третий в больнице на Паробичевом бугре. Сделано это было не случайно, так как директор «Клинического родильного дома» Инна Викторовна Ирдеева баллотировалась в депутаты облдумы. И она победила.


Благодаря новообразованным избирательным участкам больных внесли в списки для голосования и, с большой вероятностью, даже подсказали, за кого надо проголосовать.


Вот так Инна Ирдеева стала депутатом думы Астраханской области.


Ирдеева представляла на тех выборах партию «Единая Россия», но на листовках, которые она распространяла по адресатам на округе, ничего не сказано об этой партии. Она стеснялась, а может быть, и стыдилась партии, которая её выдвигала на руководящий пост и в депутаты.


Ирдеева – очень многосторонняя и энергичная личность. Ей мало руководить «Клиническим родильным домом» и Советским районным отделением АРО ВПП «Единая Россия», ранее она являлась ещё и учредителем управляющих компаний «Кубанский-С» и «Автогородок», обслуживающих многоквартирные дома. Какой после этого от неё можно ждать работы в качестве депутата облдумы?

Ещё один медик, ставший депутатом астраханской облдумы – Николай Иванович Кабачек. Доктор медицинских наук, почётный профессор Астраханского государственного медицинского университета, доцент того же университета, заведующий кафедрой «Биомедицинская техника» Астраханского государственного университета. А в облдуме Николай Иванович числится заместителем председателя комитета думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике, и является членом комитета Думы по государственному строительству, законности и правопорядку. Понятно, что кроме медицинского образования Н.Кабачек в 2011 году в 61 год окончил университет Кларка в США и стал магистром в сфере государственного управления.


Американское образование впечатляет, но и настораживает. Оппозиционер Навальный тоже учился в США и, как говорится, доучился…


Бывший медик Александр Владимирович Козлов давно уже не занимается медицинской практикой. В 1991 году он стал чиновником – сначала советником главы администрации Астраханской области по здравоохранению и социальным вопросам, а с 1993 по 2003 год – исполнительным директором Астраханского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования.


Козлов был как бы изгнан губернатором в связи с развалом областного здравоохранения и манипуляциями со средствами ОМС с должности директора астраханского фонда ОМС, но не пропал. Ныне по спискам «Единой России» он является областным депутатом и занимается в думе Астраханской области региональным здравоохранением и фондом ОМС. Как говорится, огород и ныне там.


Уже более десяти лет не работает медиком ещё один депутат облдумы – Александр Феликсович Колачевский. Кроме своей деятельности в качестве заместителя председателя комитета думы по местному самоуправлению и члена комитета думы по здравоохранению и социальному развитию, Колачевский поучаствовал однажды в весьма романтическом приключении. Его дочь – Наталья Колачевская, работавшая врачом «Скорой помощи», в 2012 году стала хозяйкой земельного надела площадью 46 тысяч квадратных метров всего за 15 миллионов рублей (врачи «Скорой помощи» сплошь и рядом весьма обеспеченные люди, если у них есть отцы – депутаты облдумы) при реальной стоимости 500 миллионов рублей.


Этим приобретением заинтересовалось УФСБ по Астраханской области. Колачевскую пытались задержать, но отец перехватил дочку и вывез в неизвестном направлении.


Колаческую всё-таки и задержали, и поместили в СИЗО, чем был крайне возмущен депутат Колаческий, он угрожал актом самосожжения. В конце мая 2012 года он написал явку с повинной, взяв на себя все инкриминируемые дочерью преступления. После этого Колачевская была выпущена под подписку о невыезде. Папу её тоже никто сажать не стал. Так всё окончилось хорошо для семьи Колачевских.


Колачевский по-прежнему депутатствует.


А вопросы остаются без ответа. Нужны ли такие депутаты? Нужны ли депутаты вообще? Нужна ли законодательная власть в регионах?


Н.Пересветов, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 21 (631)

comments powered by HyperComments