Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Оппозиционер за бюджетный счёт

22.02.2016, 20:52

 

Оппозиционер за бюджетный счёт

Свершилось! Председатель астраханского отделения союза писателей России Ю.Щербаков вступил в КПРФ! Родовой замьяновский казак, который обличал коммунистов: «Всё это порушил 17-й год. Казачье сословие было приговорено к уничтожению» («Родное слово» № 1 (33), март 2006 г., статья «Сила в единстве», автор Ю.Щербаков), решился вступить в компартию.


Значит, не сработало совершенное отцом Александром воцерковление, показным оказалось крещение, театральной данью моде стало венчание с давно уже зарегистрированной супругой? («Простые истины», Ю.Щербаков, М.2005 г., стр. 10). Христианство и коммунизм – это антиподы.


Стало быть, зря потрачены из бюджета области миллионы и миллионы рублей на издание писаний писателя-казака и поэта-патриота, - вступил он не в партию «Единая Россия», а в оппозиционную КПРФ.


А ведь с таким членом КПРФ как бы попрёт вперёд и может добраться до командных высот!


Придётся потесниться старым партийным морщинистым членам, уступить придётся место Щербакову во всяких там бюро, а потом и в партийных списках на выборы в гордуму, облдуму, а там, глядь, и в Государственную Думу!


Щербаков, несомненно, ценное приобретение для астраханского обкома КПРФ. Получится, что члена КПРФ Щербакова будет поддерживать облдума, министерство культуры и туризма Астраханской области, как поддерживали его до вступления в компартию, выдавать ему деньги на издание книг, потом за эти книги выплачивать литературные премии, которым в Астраханской области несть числа, а это известность, а это бесплатный пиар для всей КПРФ!


Ведь не каждый знает, что Щербаков известен только чиновникам от культуры. Массовый читатель его не знает. Его два романа «Да будет твердь» и «Ушкуйники Дмитрия Донского.Русский спецназ» вообще близнецы – с одинаковым текстом, но разными именами. На Щербакова работает то, что граждане Астраханской области и раньше-то не зачитывались книгами, а ныне из-за дороговизны вообще отучились читать. Но слова «писатель», «литературная премия», «орден» знают и понимают, что человека, связанного с этими понятиями, полагается как бы уважать.


Щербакова могли бы принять и в партию «Единая Россия», но там может получиться конфуз, там люди более здравомыслящие. Ведь «Единой России» нужны такие личности, как Огуль или Максакова. Огуль – опытный врач, администратор и обаятельный человек и с этим не поспоришь, Максакова – певица отменная и это факт, не требующий доказательств. Вот если бы на месте Щербакова был писатель Юрий Поляков, его с руками оторвали бы. А как же – одни повести «Сто дней до приказа» и «ЧП районного масштаба» чего стоят, их не только громадными тиражами печатали, так ещё и фильмы снимали. А у Щербакова за душой только громадное количество изданных книг без малейшего эмоционального воздействия на читающие массы.


Вот поэтому Щербакову и пришлось вступать в КПРФ.


Он – оппозиционный писатель, который выступает против системы угнетения и обворовывания народных масс! И ничего, что его книги издавались на деньги из бюджета, за счёт которого также содержится руководимая им писательская организация. Коммунисты не любят особенно задумываться. У них главное: «Долой!», «Вперёд!», «На баррикады!» – что-то похожее у Щербакова есть в его так называемых публицистических книгах, изданных за счёт бюджета капиталистической области.


Так что всё как будто бы в порядке. Но на самом деле порядка нет.


Хотя можно пофантазировать.


Не зря более чем осторожный Щербаков вступил в КПРФ, ох не зря. Компетентные товарищи из органов просветили, что вскоре курс всей страны изменится полностью. Разругавшись и расплевавшись с Америкой и Европой, Россия берет китайский путь коммунистического капитализма, и, объединившись с КНР и КНДР, а также с исламистами, противостоит американскому империализму. Для всей России этого будет неприятный сюрприз, но не для Щербакова…


Конечно, особо высоких командных постов он в этом случае не займёт, но и бедствовать не будет…


Но это фантазии. Реальная жизнь идёт своим чередом. Кто ответит за то, что общественная организация, финансируемая за счёт бюджета, стала пунктом подготовки оппозиционных деятелей? Кто ответит, что вместо занятий творчеством, изданием интересных книг идёт оппозиционная работа против существующего строя? Ведь цель коммунистов – победа в России коммунистических идеалов. «Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» – поётся в «Интернационале» – гимне коммунистов.


Надо учитывать и то, что Щербаков и его единомышленники по отделению союза писателей ведут молодёжные литературные студии, т.е. ведётся работа с молодёжью! Пропаганда и агитация – всегда были коньком коммунистов, а обрабатывать молодёжь – это перспективно!


Кто ответит за это?


Конечно, может быть, это небольшое сгущение красок, но, по идее, теперь всё встало на свои места. Никаким творчеством в отделении союза писателей не пахнет. Руководителю этой общественной организации очень хочется стать хоть каким-нибудь депутатом. Но это – не творчество, это не спасение русского языка, не спасение русской литературы, это личная амбициозность, не имеющая абсолютно никаких оснований.


Мы призываем всех тех, кто до сих пор поддерживал Щербакова, стать более реалистичными и здравомыслящими, т.к. ситуация уже доведена до абсурда.


Ислам Керимов, астраханский областной общественно-политический еженедельник "Факт и компромат", № 21 (631)

comments powered by HyperComments