Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Загадки депутата Кабикеева

29.02.2016, 20:41

 

Загадки депутата Кабикеева

Есть люди, жизнь которых проста и незатейлива. Вот, к примеру: в 1946 году он родился, в 1970 году окончил Рыбвтуз, пошёл на комсомольскую работу, потом на партийную и, в конце концов, стал первым губернатором нашей области. Но не всегда всё так просто.


Николай Набиевич Кабикеев тоже родился в 1946 году, но дальше у него пошло не так складно.


В 1964 году он пришёл работать в редакцию органа Икрянинского РК КПСС – газету «Северо-Каспийская правда».


В 1965 году Николая призывают в Советскую Армию, и он три года отслужил в пограничных войсках по журналистской части: был военным корреспондентом газет «На рубежах Родины» и «Пограничник Заполярья».


Вернувшись из армии, Николай опять вернулся в «Северо-Каспийскую правду», где и проработал до 1977 года.


А теперь: внимание!


«Ответственным секретарем газеты пришел работать Кабикеев Николай Набиевич», - вот и всё, что сказано на портале «СМИ Астраханской области» в рубрике, посвящённой истории «Северо-Каспийской газеты».


Человек проработал в газете почти 10 лет, а о нём такая скудная информация.


Бывший сотрудник газеты дорос до депутата думы Астраханской области, а о нём говорится так коротко и отстранённо!


Остаётся думать, что журналистика не нравилась Н.Кабикееву, и Н.Кабикеев не нравился журналистике.


Но в 1981 году Н.Кабикеев зачем-то окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, тогда уже бросив работу в СМИ, чтобы никогда к ней не возвращаться, несмотря на журналистское образование.


Н.Кабикеев выбрал колхозную карьеру.


В 1977 году был избран секретарем парткома колхоза «Красный чулпановец» Икрянинского района.


С 1980 по 1989 год возглавлял рыболовецкий колхоз имени Кирова Икрянинского района до полного его развала. Почему? С рыбой тогда было всё в порядке, опытные рыбаки были, была техника, а главное – рыба в любом виде представляла ходовой товар. Можно было открыть в колхозе или при колхозе коптильный цех, можно было вялить рыбу и продавать свою продукцию во все уголки тогда ещё целого СССР.


Получается, что и председателем колхоза в конечном итоге Н.Кабикеев оказался неважным.


Но Николай Кабикеев не бросает колхозную стезю.


С 1990 по 2003 год он трудится председателем рыболовецкого колхоза имени Абая Камызякского района.


Времена наступили лихие. Предприятия вокруг банкротились и уничтожались.


Рыболовецкие колхозы не были исключением. Поэтому Николай Набиевич, ещё работая председателем уже обречённого колхоза, решил стать областным депутатом.


В 1994 и 2001 года он избирался областным депутатом от КПРФ. Вероятно, это была принципиальная позиция, и это достойно уважения.


Но в 2006 году, когда Н.Кабикеев уже распрощался с колхозом имени Абая, который «дал дуба» и с КПРФ, которая, скорее всего, рано или поздно последует примеру колхоза, он избрался в облдуму как независимый кандидат.


4 декабря 2011 года Н.Кабикеев был избран депутатом думы Астраханской области пятого созыва, и ныне является членом партийной фракции «Единая Россия». Там он возглавляет комитет по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и экологии и входит в комитет по местному самоуправлению.


Достойная и примечательная жизнь Н.Кабикеева, отмеченного знаком «Почетный работник рыбного хозяйства Российской Федерации», медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью», почётными грамотами Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации немного омрачается биологическим обнищанием Нижнего Поволжья – рыбы становится меньше и сама рыба мельчает и вырождается. Но стоит ли об этом печалиться?


В Израиле, где никогда не водились осетровые, их разводят в специальных бассейнах и собирают богатые «удои» чёрной икры. Израиль входит в первую тройку мировых экспортеров икры осетровых и, вероятно, не задержится на этой позиции.


Дело, естественно, не в еврейской хитрости, а в умении и желании работать. При желании председатель колхоза Н.Кабикеев мог бы перепрофилировать своё хозяйство из рыболовецкого в рыборазводное, чтобы не зависеть ни от кого и ни от чего. Как раз в то время, в 90-х годах прошлого века, в кибуце Дан, специализирующемся на разведении различных сортов рыб, решили выращивать форель и осетров. Но у нас в Астраханской области этого не случилось, да и не могло случиться. А Николай Кабикеев продолжает напряжённую работу депутата на благо астраханского народа. Удачи ему!


Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 23 (633)

Загрузка...
comments powered by HyperComments