Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Несколько депутатов лишили руководство администрации Астрахани «кормушки»

04.03.2016, 18:51

 

Несколько депутатов лишили руководство администрации Астрахани «кормушки»

МУПы – муниципальные унитарные предприятия, находящиеся в подчинении у администрации города Астрахани, на протяжении многих лет были предметом коррупционных схем и финансовых махинаций. Благодаря им растворялись огромные суммы денег, оседавших в нужных фирмах и карманах определённых чиновников. Этакие «прокладки» между администрацией города и населением. «Осваивали» бюджет без какой-либо пользы для Астрахани и астраханцев.


Часть депутатов, неподконтрольных главе администрации г. Астрахани Олегу Полумордвинову и его ближайшему окружению, выступили с инициативой «кормушку» прикрыть, а именно: чистую прибыль муниципальных предприятий перечислять в городской бюджет в объёме не 25 процентов, как это было до сего момента, а 75 процентов. Таким образом, огромные средства теперь перестанут растворяться в МУПах, а будут закономерно пополнять городской бюджет, «освоение» которого находится на особом контроле у надзорных органов, например, прокуратуры. И требования законодательства к его распределению более жёсткие.


Олег Полумордвинов, судя по всему, этим переменам пытался сопротивляться. Удивительным образом на заседание по принятию такого нужного для бюджета решения не явились десять, не имеющих, видимо, чёткой позиции по данному вопросу депутатов, симпатизирующих и главе администрации, и председателю гордумы (главе города) Алёне Губановой, поддержавшей неудобные для руководства администрации города перемены. Ещё семь депутатов (в их числе оба заместителя председателя гордумы), являющиеся явными сторонниками Полумордвинова и его окружения, высказались против решения увеличить наполняемость городского бюджета. И только 9 депутатов проголосовали за перечисление чистой прибыли муниципальных предприятий в городской бюджет в объёме 75 процентов.


В результате решение принято, так как и кворум имелся, и большинство (девять против семи) депутатов высказались «за».


Несмотря ни на что, AST-NEWS.ru выражает уверенность, что О.А. Полумордвинов не слышал никогда ни о какой "кормушке" и на самом деле рад принятому решению, ведь в городском бюджете теперь будет существенно больше денег, которые он сможет законно потратить на те обещания и планы, которые исходят от него и его команды со страниц газеты "Вечерняя Астрахань".

comments powered by HyperComments