Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Почему Гужвин - оппозиционер. Дело в ПМЖ в Швейцарии или в вербовке иностранными спецслужбами?

06.03.2016, 01:37

 

Почему Гужвин - оппозиционер. Дело в ПМЖ в Швейцарии или в вербовке иностранными спецслужбами?

Вы не задавались вопросом, почему Пётр Анатольевич Гужвин является, собственно, оппозиционером? Да и не тайным – вроде тех, кто критикует власти на кухнях – а открытым, причём подчёркнуто открытым. До сих пор он продолжает критиковать российское государство и нашего президента Владимира Путина на радость читателям своих аккаунтов в Twitter и Livejournal.


Этих читателей, кстати, поразительно мало для «российского политика, государственного и общественного деятеля» (как о Петре Гужвине написано на посвящённой ему страничке в Википедии): 788 в твиттере и 164 в ЖЖ. И тысячи нет любителей узнать, как в очередной раз Пётр Анатольевич решил выразить своё многозначительное «фи» судьбоносным решениям российского президента.


Так вот, почему человек, в 2007 году добровольно вступивший в «Единую Россию», осенью 2011 года начинает активно вести свой блог в «Живом Журнале», где яростно критикует российское руководство. Напомним, что протесты российской оппозиции начались именно в конце 2011 года: тогда появилась и та самая пресловутая «белая лента», которая представляла собой попытку цветной революции в России, которая схлопнулась уже на следующий год. Какие силы организовывали эту попытку и в чьих интересах она была осуществлена – сегодня понятно уже всем.


На тот белоленточный протест была мобилизована вся российская оппозиция, вся самая либерастная тусовка, от мала до велика. Мобилизовался и Гужвин, до этого не раскрывавший своей антипутинской ориентации.


Когда послушный адепт партии власти превратился в ярого антипутинца, стало ясно. Но что стало причиной? Если сравнивать 90-е и нулевые годы, то в девяностых нашим соотечественникам жилось-былось куда хуже, чем при Путине. И именно на рубеже нулевых Гужвин, которому тогда не было ещё и 30 лет, смог основать и развивать свою бизнес-империю.


Кстати, Пётр Анатольевич всегда скромно умалчивал, как же он смог получить первоначальный капитал, позволивший ему стать крупным бизнесменом, владельцем порта, гостиницы, сети автозаправок, торгового центра и других лакомых кусков. Неужто накопил со скромной зарплаты банковского работника – кем он начинал свой трудовой путь…


Между прочим, патриотично настроенные арендаторы, да все рядовые астраханцы должны бы бойкотировать принадлежащий Гужвину «Три кота». Да и постояльцы «Виктории» – тоже. Ведь фактически они финансируют антипутинца.


Интересно, куда инвестирует свои миллиарды Гужвин? Уж точно не в Астрахань, где он продолжает получать прибыль; и вряд ли в РФ, где он с семьёй вовсе не живёт, предпочитая, как его кумир Ходорковский, Швейцарию.


Так почему Гужвин – оппозиционер? ПМЖ в Швейцарии – ответ? Или дело в возможной вербовке иностранными спецслужбами?


Кстати, несмотря на окрик секретаря АРО «Единая Россия» Клыканова, последовавший после того, как наш местечковый олигарх публично назвал президента преступником, Гужвин до сих пор работает в связке с астраханской «Единой Россией».

  

А как иначе, раз редакция принадлежащего Гужвину новостного сайта располагается в офисе «ЕР» на ул.Ленина и имеет с «ЕР» контракт на информационное обслуживание, а друг и племянник Гужвина выдвигаются в гордуму от партии-спойлера астраханского «Едра».


Скажи мне, кто твой друг…


Олег Солнцев, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 26 (636)

comments powered by HyperComments