Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Активисты ОНФ занялись проблемами арендаторов рынка «Большие Исады»

25.03.2016, 16:37

 

Активисты ОНФ занялись проблемами арендаторов рынка «Большие Исады»

Астраханский штаб Общероссийского народного фронта провел заседание рабочей группы «Честная и эффективная экономика». Главной темой обсуждения стали обращения предпринимателей, осуществляющих торговлю на главном рынке областного центра «Большие Исады».


Местные жители, предприниматели, осуществляющие торговлю на рынке, протянувшемся почти на километр вдоль реки Кутум, жалуются на тяжелые условия работы: корпуса рынка не имеют отопления и кондиционирования воздуха, туалетов и раздевалок. При этом арендная плата для бизнесменов повышается из раза в раз, что влечет за собой удорожание сельхозпродукции.


Предприниматель Лариса Степанова, реализующая продукцию на «Больших Исадах», сама стоит за прилавком:


«Достаточно много моих коллег являются пенсионерами. Да, мы страдаем от условий, которые там существуют, но как-то еще терпим это. Но вот что мы будем делать, если в связи с очередным повышением арендной платы придется уйти оттуда, я не представляю – ведь для нас, как и для пенсионеров с их небольшой пенсией, эта работа чуть ли не единственное подспорье».


«Фронтовики» пригласили к обсуждению этого вопроса представителей администрации Астрахани, службы ветеринарии, Федеральной антимонопольной службы и прокуратуры областного центра. Руководство рынка на приглашение астраханского отделения ОНФ не отреагировало.



 

Отсутствие элементарных условий для работы, угроза здоровью как самих предпринимателей, так и покупателей, а также антисанитария на крупнейшем рынке Астрахани были отмечены и региональными СМИ.


«Вопрос в том, почему администрация города не может внятно ответить на вопрос, почему на рынке бардак и на каких основаниях многочисленным ООО предоставляют право организовывать там рынок. Это только часть вопроса», – подчеркнул представитель ОНФ Михаил Лачугин.


Другая сторона озвученной темы – историческая и архитектурная ценность главного рынка Астрахани. В связи с этим претензии возникают опять же к местной администрации, которая и должна контролировать состояние «Больших Исад».


В то же время другой рынок, который официально такого статуса до сих пор не имеет, функционирует на улице Маркина. Там местные жители сами просят придать торговым рядам соответствующий статус. Как и на «Больших Исадах», торговцы там опасаются за свои рабочие места.


«Городские власти на протяжении ряда лет не уделяют должного внимания обращениям предпринимателей, осуществляющих деятельность на данных рынках. В основном на рынках «Большие Исады» и на улице Маркина реализуют продукцию местных товаропроизводителей люди, чей возраст старше 40 лет. Созданные условия могут лишить их основной работы, что пополнит ряды безработных граждан. Важно разобраться и с документами по передаче земельных участков, и с процедурой придания статуса рынка в Астраханской области, а также непонятно, как контролируются органами власти объекты культурного наследия в Астрахани, переданные в частные руки», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина.


Региональное отделение Народного фронта взяло данную проблему на контроль. Общественники направили запросы в прокуратуру Астраханской области, администрацию Астрахани.

Загрузка...
comments powered by HyperComments