Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Вандализм на службе ахтубинского пиара

25.03.2016, 20:51

 

Вандализм на службе ахтубинского пиара

В ночь с 30 на 31 мая 2015 года, как сообщает сайт ахтубинской горадминистрации, «неизвестные ахтубинцы, а может и гости города, бросили бутылку из-под пива в горелку Вечного огня». Далее пресс-служба ахтубинской мэрии бурно живописует воззвание ко всем своим административно-территориальным чадам: «Люди, опомнитесь! Наплевательское отношение к истории и памяти народной никогда не приводило к возрождению государства. А надругательство над памятью о погибших в суровой войне не приведёт к согласию в нашем доме. Мы не желаем прихода новой войны в наш дом...».


«Факт и компромат» уже неоднократно писал о случаях вандализма в Ахтубинске, что ни год, то вазоны в их городском парке разобьют, то Чкалова с постамента скинут, то автомат от коленей солдата из скульптурной композиции «Мишка и Машка» оторвут. В общем, ахтубинский вандализм для астраханского читателя - это вполне себе дело привычное.


Непонятно другое, почему из года в год власти клятвенно бьют себя в грудь, обещая возмущённой общественности установить камеры видеофиксации. Идут месяцы, ахтубинский мэр приходит, уходит, снова уходит, а воз и ныне там, в каменном, оффлайновском веке! Странно и то, что денег в Ахтубинске на памятники социально-патриотического значения не жалеют. Если верить ахтубинским информационным источникам, то по количеству введённых в строй памятных единиц Ахтубинск впереди области всей. Это и аисты на водонапорной башне, и самолёт на одной из улиц города, и верблюды на центральной площади, там же девочка со скакалкой и прочее, прочее... Не трудно догадаться человеку, знакомому с нынешней дороговизной, что всё это стоит многие миллионы бюджетных средств, и сотни тысяч казённых рублей ежегодно тратятся на содержание этих композиций. То есть банальная отговорка, что у нас нет средств, тут явно лишняя.


Возможно, чиновникам на местах просто нравиться раздавать интервью федеральным СМИ по случаю очередного вандализма?! Чай не повод для самопиара: с одухотворенными лицами, со скупой чиновничьей слезой рассказывать кивающим журналистам, что мы в поте лица созидаем в отдельно взятом уголке нашей Родины, местах культурного отдыха и поклонения, а неизвестные и неуловимые ироды ломают все наши благородные потуги!


Если перефразировать известное выражение, то вандализма нет ни там, где нет памятников, а там, где за ними подобающим образом присматривают!


Кантемиров, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 23 (633)

Загрузка...
comments powered by HyperComments