Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

«Нааксарайсили»

04.04.2016, 16:09

 

«Нааксарайсили»

С печальным и скорбным лицом вынужден сообщить о потере одного из самых неоднозначных ньюсмейкеров в регионе. Речь идёт всего-то о нескольких служащих даже не районного масштаба. Но эти люди умудрились сделать невероятное практически.


Для начала я просто снимаю перед ними шляпу. Огромная заслуга в этом даже не самого коллектива, а их бессменного до поры лидера. Председатель Аксарайского сельсовета Хадзиева (на фото) умудрялась содержать, собственно, сам сельсовет при том, что жителей в селе уже не было. То есть всё население села состояло аккурат из тех, кто там работает. Причём не в селе, не в поле, а просто и изящно – в сельсовете. И там на десяток людей был бюджет в десятки тысяч рублей. Ежемесячно. А в нашем Аксарайске закончилось тем, что там уже никто и не жил: из Астрахани туда просто приезжала делегация сельсоветчиков, а вечером уезжала обратно. Вся деятельность, грубо говоря, заключалась в том, чтобы создать вид работы. Но основная часть времени уходила на борьбу с теми, кто хотел всё это прикрыть. Наконец-то справедливость восторжествовала – Аксарайский сельсовет закрывают через два месяца. Приказ о ликвидации уже получен. Рядовых сотрудников банально собираются увольнять, но и здесь ещё не один подводный камень, о чём станет известно в ближайшее время. Ибо тоже хорошее дело: работали люди, работали, а их возьми да уволь. Понятное дело, что руководство там закрома свои набило на поколения вперёд, о чём уже сообщал «Факт и компромат». Так что в ближайшем будущем возможны довольно серьёзные проверки этого ликвидируемого денежного фонтана.


В данном конкретном случае ликвидация сельсовета, а также слияние других сельсоветов в «золотом» районе газового заводика пойдёт на пользу региону. Опять же давно пора было взять и разделить эти сверхдоходы нескольких сельсоветов на все сельсоветы области. Или же реально устроить на территории «золотых» сельсоветов места наибольшего благоприятствования для людей. Глядишь, из этого что-нибудь получилось бы. А так получается картина маслом: в степи стоит несколько сараев да столько же покосившихся избушек, при этом на село ежегодно выделяют просто фантастические суммы.


Остаётся один вопрос: на что пошли средства, потраченные за годы ликвидации несчастного жилого посёлка Аксарайский? Там же десятки миллионов осели. Что ж, настало время умопомрачительных историй.


Чулпан Хаматов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 30 (640)

comments powered by HyperComments