Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Шутки-прибаутки за бюджетные миллионы

04.04.2016, 18:19

 

Шутки-прибаутки за бюджетные миллионы

Автономное учреждение Астраханской области "Центр информационной компетенции", подчиняющееся Агентству связи и массовых коммуникаций, а следовательно - Правительству Астраханской области, заключило контракт на 2 865 000 рублей с издательским домом «Каспий», который за эту астрономическую сумму должен публиковать в своей газете «Комсомолец Каспия» пресс-релизы о том, как чиновники заботятся о социально-экономическом и общественно-политическом развитии региона.


И на такие никому ненужные (кроме нескольких человек, заинтересованных в этой сделке) услуги тратятся огромные деньги из бюджета в это сложное для страны и региона время.


Адрес госзакупки: zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?noticeId=3360623&epz=true&style44=true


Почти 3 млн. рублей только через одно ведомство! Здесь, конечно, чиновники серьёзно потрудились, создав характерные характеристики для этой госзакупки, что претендовать на неё могла только астраханская газета, издаваемая исключительно форматом А2, которым выходит только «КК». Другие форматы, а у большинства газет – это А3, наших чиновников почему-то не устраивают. Может быть потому, что неудобно стелить на стол?


Кроме этого, в характеристики госзакупки были введены дополнительные ограничения для участников в конкурсе: количество подписчиков, которых должно быть у газеты не менее 7000 человек. И как по мановению волшебной палочки, именно у «КК» их столько, сколько надо было чиновникам! Только отсюда всплывает ещё один скабрезный факт. Столь необходимое количество подписчиков газете создали сами же чиновники, подписав на неё работников администраций сельсоветов, райсоветов, райадминистраций, облминистерств, представительных и прочих органов государственной власти. Таким образом, создав за бюджетные деньги газете подписку, а это уже не малые деньги в копилку издательского дома, за это же им вручили многомиллионный контракт из того же бюджета.


Создав специально под «КК» госзакупку, чиновники лишили все другие печатные издания Астраханской области возможности претендовать на неё. А ведь при честном и справедливом конкурсе не только были бы учтены права всех изданий, но и сумма контракта была бы заметно снижена, так как при торгах участники снижали бы цену, за которую готовы размещать пресс-релизы органов госвласти.


Тем временем, как заметил на своей странице в Фейсбуке журналист и общественный деятель Астрахани Александр Алымов, «КК», получивший почти 3 млн рублей из бюджета, на своих страницах публикует шуточки.


- Самые настоящие шутки, касающиеся деятельности депутатов и чиновников, - пишет Алымов. - Просто сочиняют новости, возбуждают некоторую волну критики среди астраханцев и все это за наши с вами кровные деньги, находящиеся в бюджете. Это происходит на фоне объявления другой государственной газетой под название «Газета Волга» о создании липовой ассоциации региональных СМИ. Учитывая, что независимые СМИ о создании такой ассоциации в известность не поставили, в нее войдут государственные средства массовой информации и те, кто присосался к бюджету и может качать из него по три миллиона за шутки-прибаутки. Есть предположение, что данная ассоциация создается с целью более аргументированного распила бюджетных средств.


Журналист и член штаба Общероссийского народного фронта в Астраханской области Максим Терский в свою очередь сообщил о сомнительности данной госзакупки в соответствующее структурное подразделение своей организации.

comments powered by HyperComments