Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Астраханские слухи

04.04.2016, 18:36

 

Астраханские слухи

Мэрия - дачникам: «фиг вам»?

Городские власти явно не собираются делом, а не словом поддерживать дачников. По крайней мере, городские ярмарки давно уже стали в Каспийской столице экзотикой, а устроенные было несколько лет назад «зелёные ряды» в разных районах города постепенно вымерли и сейчас от них остались одни воспоминания.


Вместо этого любезно предлагается покупать овощи-фрукты и разные продукты на убогих, оскорбляющих эстетические чувства даже привыкших к всеобщей разрухе астраханцев рядах, образовавшихся в самом начале ул.С.Перовской, что у автостанции в районе Больших Исад. И хотя ряды образовались как бы стихийно, прямо на пешеходной части улицы, но, по слухам, торговцы стоят там бесплатно, не отстёгивая кому-то «на лапу».


Ряды работают вопреки всему, а полиция, мэрия и прочие структуры этого как бы не замечают. Вот и не согласись после этого с тем, что Астрахань – город чудес!


Светофорная мистика

Как уверяют слухмейкеры, и со светофорами в нашем родном городе творится полный бардак. Вот наглядный пример. Чтобы перейти перекрёсток улиц Советская и Коммунистическая, пешеходам предлагается всего 15 секунд – именно столько для них горит в этом месте зелёный сигнал светофора. Успевают ли за это время перейти дорогу астраханцы и гости города, пенсионеры и дети? Автотранспорту там же дано 22 секунды.


В то же время, чтобы перейти ул.Никольская по светофору, установленному на пересечении с ул.Адмиралтейская, отвели аж 50 секунд – почти в четыре раза больше на то же самое расстояние. На пересечении улиц Татищева и 28-й Армии зелёный свет светофора горит 75 секунд.


Но рекорд принадлежит пешеходному пешеходу от Макдоналдса на ул.Анри Барбюса к Александро-Мариинской больнице: там зелёный сигнал для пешеходов горит аж 80 секунд!


Что творится внутри колокольни кремля

Деревянные конструкции внутри колокольни Успенского кафедрально-го собора в Астраханском кремле буквально дышат на ладан. Слухмейкер, побывавший внутри колокольни этим летом, уверяет, что кое-где лестница и конструкции попросту ломаются и проваливаются под ногами посетителей.


Разумеется, на эту проблему должно было бы обратить своё внимание министерство культуры и туризма Астраханской области, но вот беда – его глава Галина Зотеева последнее время всё больше славится участием во всевозможных творческих конкурсах, а не эффективным и качественным выполнением непосредственно на неё возложенных должностных функций и обязанностей. В итоге совсем скоро под кем-нибудь из очередных посетителей колокольни возьмёт, да провалится деревянный пол или ступеньки, что неминуемо приведёт к неприятным и, возможно, даже трагическим последствиям.


Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 30-31 (640-641)

comments powered by HyperComments