Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Коммунистическое рыльце в пушку

04.04.2016, 20:17

 

Коммунистическое рыльце в пушку

Считается, что коммунисты – кристально чистые и честные. Считают так прежде всего сами современные коммунисты. Они забывают, что в «славное» советское время коммунисты часто попадались на хищениях, злоупотреблениях и прочих уголовных преступлениях.


В советское время судить коммуниста было нельзя, и ещё до суда коммуниста исключали из КПСС.


Теперь времена другие. Теперь коммунистов можно судить и исключение из партии будет свидетельствовать только о том, что от «нашалившего» коммунара отказываются даже его партийные товарищи.


Поэтому современные коммунисты как могут, помогают своим согрешившим товарищам.


Дело в отношении первого секретаря Волгоградского обкома КПРФ и депутата Госдумы Николая Паршина было возбуждено в апреле 2014 года. В июне того же года он был лишен депутатской неприкосновенности коллегами по Госдуме.


В бытность депутатом Волгоградской облдумы товарищ Паршин организовал и способствовал реализации мошеннической схемы. Дело идёт о махинациях с госимуществом и присвоением бюджетных средств на сумму 25 млн руб., из которых 11 млн получил лично партайгеноссе Паршин.


В реальность этого уголовного дела веришь, потому что по одному делу с Н.Паршиным проходит бывший начальник управления финансов администрации Волжского Уваров и руководитель той самой фирмы, с участием которой была проделана преступная махинация, бывший депутат гордумы Волжского Чекунков. А надо учесть, что жизнь Н.Паршина была восемь лет связана как раз с Волжским: с 2001 по 2005 год он работал зампредседателя Комитета по молодёжной политике и патриотической работе администрации Волжского, в 2005 году избран депутатом Волжской гордумы и до 2009 года являлся первым зампредседателя Волжской гордумы. Так что деловые контакты у махрового чиновника Паршина были налажены.


В октябре 2014 года Паршину было предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). С тех пор господин Паршин побывал на допросе в СКР всего один раз.


Вечером 26 августа 2015 года Центральный райсуд Волгограда по ходатайству регионального СУ СКР принял решение об избрании в отношении Паршина меры пресечения в виде заключения под стражу. «В связи с неоднократной неявкой к следователю вынесено постановление о розыске Николая Паршина»,– сообщила представитель СУ СК по Волгоградской области. Паршин объявлен в международный розыск.


Ничего удивительного нет, что депутат Государственной Думы и секретарь ЦК КПРФ наш земляк Николай Арефьев пытается защитить своего однопартийца Паршина, проводя какие-то странные параллели с другими якобы подобными махинациями, осуществлёнными в Волгоградской области. Ведь история с Паршиным опровергает миф об удивительной честности последователей марксизма-ленинизма.


Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 33 (643)

comments powered by HyperComments